SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 августа 2022 (12:57)

Высохли под ноль. Как «Тобол» с «Кызыл-Жаром» представили Казахстан в еврокубке

Высохли под ноль. Как «Тобол» с «Кызыл-Жаром» представили Казахстан в еврокубке

Остающиеся в деле участники еврокубкового сезона-2022/2023 из Казахстана приняли вчера участие в первых поединках третьего раунда квалификации Лиги Конференций УЕФА. И «Кызыл-Жар», и «Тобол» играли на чужих полях — и оба, как под копирку, уступили с одинаковым счетом 0:1. Однако говорить, что проведенные ими встречи оказались похожими друг на друга, пожалуй, все же не приходится. 

«Кызыл-Жар» под ноль проиграл АПОЭЛу в Лиге Конференций. Видео 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, какими получились противостояния в Никосии и Мостаре.

С тем, что фаворитами в паре АПОЭЛ — «Кызыл-Жар» являются киприоты, соглашались, по сути, все. Петропавловцам, судя по предматчевым прогнозам, на Кипре оставалось уповать только на чудо. Но не так давно в Хорватии, помнится, такая ставка казахстанских северян вполне себе сработала. Так почему бы «Кызыл-Жару» не поставить производство подобного чародейства на поток?.. Примерно так рассуждали до игры поклонники футбольного клуба из Казахстана. И, в принципе, определенное чудо в матче в Никосии, можно сказать, было зафиксировано — правда, оказалось оно далеко не столь масштабным, как в Осиеке. В АПОЭЛе явно остались недовольны всего лишь минимальной домашней победой — однако, как говорится, после драки кулаками не машут. Теперь островитянам придется возвращать уверенность в себе и доказывать собственную значимость на «Астана Арене» — а прежде им удавалось это делать там, справедливости ради, не особенно хорошо... Конечно, «Легенды» владели инициативой в домашнем поединке и стремились выиграть как можно убедительнее. Запомнился своей настойчивостью выдвинутый на острие атаки хозяев их новобранец Мариос Илиа. Но, несмотря на всю свою настырность, ворота приезжей команды поразил не он. Как рассказывал до игры наставник гостей Али Алиев, он очень хорошо знает АПОЭЛ и не раз смотрел его матчи. В этой связи, надо отметить, не совсем понятно, почему так действовали игроки его команды в эпизоде с единственным в матче голом. Вроде бы, едва ли не любой казахстанский любитель футбола за последние семь сезонов прекрасно понял, что если давать свободу на поле с мячом 33-летнему Георгиосу Эфрему — жди беды. Несмотря на это, футболисты «Кызыл-Жара» на 27 минуте противостояния лишь с интересом наблюдали, как этот мастер за пределами их штрафной спокойно принимает мяч на бедро, прицеливается — и, не давая спортивному снаряду опуститься на землю, отправляет его точнехонько в цель. Шикарным по технике исполнения ударом. У островитян были и другие возможности забить, однако их они не использовали. Гости опасных моментов вблизи чужих ворот практически не создавали — и не нанесли по ним ни одного удара. Абсолютно.

Поединок в Боснии и Герцеговине, где «Зриньски» принимал визитеров из Костаная, проходил в более равной борьбе. Насытившие своими игроками середину поля хозяева старались контролировать ход встречи, однако получалось это у них лишь моментами. В целом, «Тобол» по игре не особо уступал «Дворянам» — а если брать возможности для взятий ворот, то гости, пожалуй, создали самую опасную из них в матче. Речь об эпизоде, когда уже в компенсированные к основному времени первого тайма секунды после грубой ошибки игроков местной команды в обороне Серж Дебле получил реальнейший шанс открыть счет, однако лишь проверил на прочность перекладину ворот «Зриньски». У балканцев таких реальных шансов поразить цель за всю игру, пожалуй, и не было. И, тем не менее, забить они забили. Причем — играя после удаления одного из своих футболистов в меньшинстве. И — прямым ударом с углового... Что на таких стадиях еврокубковых турниров фиксируется очень редко. Боснийские СМИ полны теперь восторгами по поводу этого «еврогола»... А в данном случае, как показалось, явный прокол допустил многоопытнейший голкипер гостей Александр Мокин, который сначала дернулся к ближней штанге, а потом лишь провожал влетающий в дальний угол мяч глазами. В целом же, имея численное превосходство, костанайцы играли почему-то хуже, чем в равных составах. А превращающегося в их ударную силу в атаке Дебле, похоже, хватает лишь на один тайм.

Конечно, поражения со счетом 0:1 на чужом поле на континентальном клубном уровне — это далеко не конец света. Теперь в Казахстане обоим его представителям нужно просто выигрывать — и желательно увереннее по счету. Другое дело, что имеются большие сомнения относительно того, окажется ли сделать это под силу «Кызыл-Жару»... Да и «Тоболу» необходимо еще будет доказать, что не только гибралтарцам он забивать умеет. 

«Тобол» облажался в матче с роскошным голом в Лиге Конференций. Видео 

Фото: пресс-службы ФК «Кызыл-Жар» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх