Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
30 мая 2019 (18:45)

«Вы полюбите Корбана». Американский эксперт рассказал все о горячем новичке «Барыса» из НХЛ

«Вы полюбите Корбана». Американский эксперт рассказал все о горячем новичке «Барыса» из НХЛ

Первым североамериканским новичком казахстанского «Барыса» в это межсезонье стал 28-летний центрфорвард Корбан Найт, выступавший в сезоне 2018/2019 годов в НХЛ за «Филадельфию Флайерз» и в АХЛ за «Лихай Вэлли Фантомс». Теперь канадец будет покорять бескрайние хоккейные просторы КХЛ в составе команды из казахстанского Нур-Султана. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

По нашу сторону океана такое усиление «барсов» восприняли по-разному. Кто-то считает, что этот настоящий ледовый Рыцарь (именно так ведь переводится фамилия Knight...) должен стать реальной находкой для казахстанской команды, другие полагают, что расхваливать данное приобретение пока еще слишком рано. Для того, чтобы получить более компетентное и объективное мнение об игроке, которому, есть подозрения, в Казахстане присвоят прозвище «Курбан Айт», корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz обратился к своему американскому коллеге — освещающему выступления «Лихай Вэлли Фантомс» для Inside AHL Hockey, Times Leader и The Home News Тони Андрокитису.

— Тони, хотел спросить тебя о Корбане Найте — что это за игрок, по твоему мнению?
— Он может играть практически любую роль. В течение последних трех лет работал в «Фантомс» — филиале «Филадельфии Флайерз» в АХЛ.

— То есть, этого хоккеиста можно назвать универсалом?

— Он центр, но может действовать и как крайний форвард. Хорош в единоборствах, реализует большинство, но также имеет неиспользованные атакующие умения, которые так и не смог продемонстрировать, — за исключением случая, когда его команда АХЛ была практически уничтожена травмами два года назад, и он вошел тогда в число лучших центральных нападающих и был одним из самых горячих атакующих игроков в лиге на протяжении двух месяцев подряд.

— А что можно сказать о человеческих качествах Корбана?
— Для такого хорошего хоккеиста, как он, человек — просто великолепный. С ним легко общаться работникам СМИ, Найт всегда готов ответить даже на сложные вопросы после плохой игры или тяжелого проигрыша.

— На твой взгляд, для такого игрока, как Найт, КХЛ — хороший вариант продолжения игровой карьеры? Что, считаешь, заинтересовало Корбана в предложении «Барыса»?
— Я еще не разговаривал с ним с тех пор, как Корбан подписал контракт, но думаю, что он сможет играть там в атаке сильнее, учитывая международные правила и более просторную площадку. И так далее.

— Как считаешь, если Найт получит предложение выступать за сборную Казахстана, это будет ему интересно? В нашей национальной дружине сейчас есть несколько североамериканцев.

— Точно сказать не могу. Для ответа на этот вопрос мне нужно будет поговорить с ним самим об этом.

— В прошлом сезоне НХЛ Корбан Найт забросил всего одну шайбу. Это говорит о том, что до уровня сильнейшей хоккейной лиги мира этот игрок не дотягивает?
— Дело в невезении. Он начал сезон в команде НХЛ, но получил тяжелую травму плеча в одной из первых спаренных игр сезона. Перенес операцию и пропустил четыре месяца. К тому времени, когда Найт вернулся в строй, его отправили в АХЛ на реабилитацию, и до конца сезона в НХЛ хоккеист уже не вернулся. Вы полюбите Корбана, если будете освещать выступления «Барыса». Он отличный парень. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Символично, что КурбанН Айт подписал контракт с Барысом во время Оразы...Ответить

    • 31 мая 2019, 01:52
    • Шымкент
    • 26842 записи
    • 2226 дней на портале
  • Жаксы ойын кутемизОтветить

    • 30 мая 2019, 21:44
    • Алматы
    • 57367 записей
    • 2031 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх