24 февраля 2023 (23:39)

«Все всё понимают». Дмитрий Шевченко рассказал про опустошение и большое событие в жизни

В заключительном матче сезона Континентальной хоккейной лиги астанинский «Барыс» встречался с ярославским «Локомотивом» и несмотря на упорную борьбу все же проиграл сопернику 3:5. Один из голов забил Дмитрий Шевченко, форвард вернулся в «Барыс» по ходу сезона и усилил команду.

«Барыс» домашним поражением закончил худший в истории сезон КХЛ

После игры нападающий подвел итоги сезона в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— По последним матчам — пропускали по три шайбы в первом периоде, это уже какая-то обреченность?
— Все профессионалы, но после того, как уже не выходили в плей-офф, наверное, уже не хватало чуть мотивации, хоккейного драйва, а после забитых голов, всплеск эмоций и из-за этого начинали выравнивать игры. Уже третья такая игра, когда догоняем и неплохо причем. Вот именно начало только с мотивацией связано. Все всё понимают, мы пытались кусаться за каждое очко, но какое-то опустошение у всех есть, но физиологию, голову, не обманешь. Понимаешь, что ты играешь сегодня-завтра и все. Не до конца, все включались в работу, именно какими-то всплесками.

— Да, матчи неровные получались?
— Да, где-то чуть есть какая-то эмоциональная сторона — раз, все завелись, поймали, но соперник перехватил инициативу, и все опять поникли. Но мы должны оставаться профессионалами, играть для болельщиков, за свое имя и эмблему на груди. Остается только извиниться за этот сезон, за эти последние игры. Народ ходил, огромная им благодарность за это. Даже сегодня пришло много людей, да начали не самым лучшим образом, опять всплеск эмоций пошел, маленько перевернули игру, опять пропущенная шайба и поникли. Спасибо за сезон, что еще сказать?

— Но ты в сезоне вернулся в «Барыс», кстати, выкладывали твое интервью в перерыве одного из матчей, ты читал комментарии?
— Я прекратил этим заниматься еще после пары лет здесь.

— Но там были положительные были тоже. Худший сезон «Барыса», но не для тебя самого? Больше матчей сыграл, очки набрал.
— Почти повторил свою лучшую статистику за меньшее количество игр. Я за «Барыс» сыграл не больше 30 игр и за такой период набрал достаточное количество очков. Это все от доверия, все от него идет. Лично для себя, если откинуть то, что не попали в плей-офф, я считаю, сезон перезагрузил. Напомнил о себе, что в этой лиге существует такой игрок.

— Еще и в первом звене ставят?
— Даже не то, в каком звене — первом или третьем, я в составе, играю на меня смотрят и обо мне хотя бы вспомнили. Сезон прошлый был тяжелый, этот тоже — туда-сюда. Быстро все забывается, а наработать тяжело. А забыть — буквально сезон-два и ты уже никому не нужен. Поэтому только слова благодарности руководству, тренерскому штабу, что дали мне возможность вернуться сюда. Как хоккеиста меня восстановили, не знаю, до конца или нет, а именно психологически, и морально, и физически я себя гораздо лучше чувствую, чем в прошлом сезоне.

— Твоя шайба в этой игре, ты даже не увидел, как она залетела?
— Нет, не увидел. Никита сделал пас, мы это на тренировке сегодня наигрывали, правда у меня не особо получалось, но хорошо, что удалось в игре. Я просто развернул конек, клюшку поставил и даже не понял сначала, что она зашла. Не почувствовал удара клюшкой, но ощутил рикошет в конек, но подумал, что у вратаря она где-то застряла. Потому даже как-то без эмоций, не праздновал. Потом смотрю — едет на меня Никита со словами: «Наконец забил ты этот гол». Посмеялись.

— Потом просмотр еще был?
— Да, я увидел на просмотре, что я не делал никакие движения, просто развернул конек, сейчас в правилах это можно. На процентов 90 был уже уверен, что засчитают гол.

— Сезон завершился рано, что дальше, какие планы?
— Сейчас меня ждет пополнение в семье, нас отпустят на какой-то срок, в скором времени у меня супруга рожает. Мне будет, чем заняться в ближайшую неделю-полторы, и я скоро стану отцом. Это для меня очень большое событие, и я думаю, найду чем себя занять. Отвлечься от хоккея, перезагрузиться и маленько и ощутить себя уже в другой роли. Отцовство, воспитание, каково это. Думаю, точно не заскучаю.

Андрей Скабелка подвел итоги худшего сезона в истории «Барыса»

• (2) Оцените статью