Sports.kz
Дата от   до

Футбол

12 декабря 2019 (12:45)

«Все сгладит. Даже без Томасова». Аскар Кожабергенов о мотивации «Астаны» с «Партизаном», Григорчуке и негативе для сборной Казахстана

«Все сгладит. Даже без Томасова». Аскар Кожабергенов о мотивации «Астаны» с «Партизаном», Григорчуке и негативе для сборной Казахстана

В четверг 12 декабря столичная «Астана» в заключительном матче группового раунда Лиги Европы УЕФА сыграет в Белграде с местным «Партизаном». Победа в предстоящей встрече позволит действующему чемпиону Казахстана не только реабилитироваться за поражение от сербской команды в Нур-Султане, но и обойти своего обидчика в итоговой турнирной таблице квартета L. 

Обсудить предматчевые расклады второго очного противостояния соперников в текущей еврокубковой кампании корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с известным казахстанским специалистом — обладателем тренерской лицензии PRO UEFA Аскаром Кожабергеновым.

— Аскар Сейдахметович, выглядит ли «Партизан» явным фаворитом предстоящего матча с «Астаной», как Вы считаете?
— Я считаю, что «Партизан» — фаворит, но для «Астаны» это последняя игра, в которой футболисты выложатся полностью, поэтому у нас есть большой шанс. Даже без Томасова. Думаю, что тренерский штаб выберет правильную тактику. Насколько я знаю, команда провела в Белграде небольшие сборы, — и это, на мой взгляд, будет плюсом. Очень надеюсь на то, что «Астана» сможет выстрелить в этом матче.

— Этот матч важен именно с точки зрения престижа казахстанского футбола?

— Это престиж для всех казахстанцев. К тому же у Эрича и Рукавины в предстоящей встрече будет двойная мотивация. Думаю, что в этом плане это очень большой плюс. Последняя игра сезона всегда является стимулом для закладывания отношений футболистов и клуба на следующий год. Конечно, кто-то может уехать, но большинство игроков должны будут проявить и зарекомендовать себя именно в этой игре.

— Какая еще мотивация будет двигать «Астаной» в игре с сербским оппонентом?

— Стимул будет в том, что в итоговой таблице мы все еще можем обойти «Партизан». Считаю, что если в такой сложной группе «Астана» сможет обойти белградский клуб, это будет плюсом для казахстанского футбола, рейтинга команды и с финансовой точки зрения тоже.

— Поражение «Астаны» от сербской команды в Нур-Султане сильно ударило по самолюбию игроков чемпиона Казахстана, как Вы думаете?
— Думаю, что какие-то выводы и коррективы из той игры тренерский штаб сделает. Я не считаю, что в том матче «Астана» была слабее «Партизана».

— Долгое отсутствие у «Астаны» игровой практики может создать нашей команде какие-то серьезные проблемы в предстоящей встрече?

— Это, конечно, — большая проблема, потому что когда игры идут подряд, то к ним ты готовишься отдельно, а когда их нет, то просто тренируешься. Проблемы будут, но я думаю, что на последнюю игру можно бросить все свои резервы, и футболисты «Астаны», на мой взгляд, к этому готовы.

— В последнее время все чаще ходят разговоры о том, что «Астана» ищет себе нового главного тренера. Приложит ли Роман Григорчук все силы, чтобы доказать всем, что его рано списывать со счетов, как Вы думаете?
— Я сам работал главным тренером и полностью поддерживаю Романа Григорчука. Он выиграл чемпионат, вывел команду в групповой раунд еврокубков, обыграл «Манчестер Юнайтед». Просто хочется оказать ему всяческую поддержку. Но решать, конечно, будет руководство.

— Есть ли смысл Григорчуку давать шанс проявить себя футболистам, которые не пользовались его доверием по ходу всего сезона?
— Об этом говорить, наверное, будет некорректно, но мне жаль, что Роман Муртазаев и Серикжан Мужиков играли очень мало. Конечно, это внутренние дела клуба, однако мы потеряли сильных игроков для сборной Казахстана. При Станимире Стоилове эти ребята играли и были хорошей силой для национальной команды, но когда они не выступают в клубе, то и сборной приносят мало пользы. В этом плане немножко жаль, потому что это очень квалифицированные футболисты. У каждого тренера свой взгляд.

— Сгладит ли победа над «Партизаном» общее не слишком позитивное впечатление от выступления «Астаны» в групповом раунде Лиги Европы?
— Если команда добьется там положительного результата, то, я думаю, это все сгладит. «АЗ» вообще сейчас показывает сумасшедший футбол, к тому же в группе был и «МЮ», да и «Партизан» в Европе на данный момент высоко котируется.

«Партизан» — «Астана». Операция «Сатисфакция»  

  • (4) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Асқар Сейдахметұлының "Астананы" легионерлік командаға айналдырып жіберген Григорчукты мақтағаны маған ұнамады. Григорчукты жөнге салудың орнына оның арқасынан қағатын футболды басқарып отырған функционерлердің деңгейінде сұхбат бергені дұрыс болмады.Ответить

    • 13 декабря 2019, 00:29
    • Алматы
    • 15168 записей
    • 2633 дня на портале
  • Пятница 13...знаковый день., означающий конец Атстою))))Ответить

    • 12 декабря 2019, 17:27
    • Алматы
    • 509 записей
    • 904 дня на портале
  • это шанс отличиться для Эрича и Рукавины и другихОтветить

    • 12 декабря 2019, 16:32
    • Казахстан
    • 843 записи
    • 1759 дней на портале
Больше новостей
Наверх