Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
22 июля 2019 (09:25)

«Все еще чего-то не хватает». Фульсанг прокомментировал выступление на 15-м этапе «Тур де Франс»

«Все еще чего-то не хватает». Фульсанг прокомментировал выступление на 15-м этапе «Тур де Франс»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

На «Тур де Франс» прошел 15-й, заключительный пиренейский этап, который финишировал на вершине подъема первой категории сложности в местечке Фуа.

Гонщики «Астаны» очень активно провели всю гонку, в главный отрыв дня сумели отобраться Алексей Луценко, Пельо Бильбао и Омар Фраиле. Позже, все они оказали поддержку Якобу Фульсангу, который и сам предпринял мощную атаку на подъеме. В финале, капитан «Астаны» финишировал 14-м, перед вторым днем отдыха заняв 9-ю позицию в общем зачете.

Победителем этапа после сольной атаки из группы отрыва стал британец Саймон Йейтс. Француз Жулиан Алафилипп несмотря на потерянное на этапе время, все же сохранил на своих плечах желтую майку лидера «Тур де Франс».

— День получился трудным для всех, я отдал все силы на этом этапе, особенно, в самом финале. Тем не менее, мне немного не хватило для того, чтобы сохранить позицию впереди рядом с сильнейшими гонщиками этого этапа. Да, мне все еще не хватает чего-то для борьбы за тройку призеров. Однако, впереди еще целая неделя на «Тур де Франс», и нас ждет еще серия тяжелых горных этапов. Я надеюсь восстановиться как можно лучше для того, чтобы вернуться в борьбу за общий зачет, — рассказал Якоб Фульсанг.

— Это был очень напряженный и трудный день с большим количеством подъемов, включая финальную гору. Но, завтра нас ждет день отдыха, так что сегодня я был настроен бороться изо всех сил. После тяжелого вчерашнего этапа мне удалось хорошо восстановиться, поэтому с самого старта я держался впереди, пытаясь уехать в отрыв. В итоге, нам удалось попасть в большую лидирующую группу вместе с Пельо и Омаром. Но, пелотон не отпускал нас слишком далеко, потому что в нашем отрыве был Наиро Кинтана, а он все еще является одним из фаворитов общего зачета. Возможно, если бы наше преимущество было больше, у меня появилось бы больше шансов побороться за этап, но, в любом случае, победил сильнейший горняк. Да, день получился трудным, но я прошел его на максимуме, — сказал Алексей Луценко.

Заключительный день в Пиренейских горах: гонщики преодолели 185 км от Лимо до Фуа. После быстрого и напряженного старта большой отрыв уехал вперед, набрав небольшое преимущество. Среди атаковавших были и три представителя «Астаны»: чемпион Казахстана Алексей Луценко, Пельо Бильбао и Омар Фраиле. После двух подъемов Луценко все еще оставался впереди, а Бильбао и Фраиле спустились на помощь Якобу Фульсангу, который предпринял мощную атаку вместе с испанцем Микелем Ландой, однако позднее был настигнут соперниками. На финальном подъеме дня Фульсанг немного отстал от лидеров, перейдя на свой собственный темп, финишировав на 14-м месте. В общем зачете Фульсанг занимает 9-е место, уступая 5 минут 27 секунд Алафилиппу. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх