SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 июля 2022 (17:23)

Врезался в стену или растворился в небытии? Что увидели СМИ Венгрии в матче «Тобол» — «Ференцварош»

Врезался в стену или растворился в небытии? Что увидели СМИ Венгрии в матче «Тобол» — «Ференцварош»

Первый поединок квалификации Лиги Чемпионов УЕФА между «Тоболом» и «Ференцварошем», состоявшийся в Костанае, получился для казахстанской стороны довольно неоднозначным. С одной стороны, — хорошо, вроде бы, что хозяева не проиграли такому сильному сопернику. С другой — ближе к выходу в следующий этап после данной встречи они точно не стали... 

Чемпионское дерби: «Тобол» — «Ференцварош». Засуха в Костанае в пользу гостей 

В Венгрии тоже оценивают состоявшийся матч по-разному. Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассказать казахстанским любителям футбола о том, что пишет об игре венгерская пресса.

«„Ференцварош“ начал матч лучше соперника, но первый серьезный шанс был у казахстанцев», считает информационное агентство MTI (Magyar Távirati Iroda, Венгерское Телеграфное Агентство), чей отчет об игре растиражирован очень многими СМИ Венгрии. «Позже были вспышки и у чемпиона Венгрии, однако ни Боли, ни Захариассен не оказались достаточно спокойны, чтоб вывести свою команду вперед. Во второй половине тайма игра стала немного фрагментарной, и ворота находились в меньшей опасности, в итоге до перерыва голов забито не было. После возобновления игры „бело-зеленые“ вновь захватили инициативу, но их превосходство оказалось бесплодным, так как голкиперу хозяев не пришлось совершать серьезных подвигов, чтобы „Тобол“ сохранил результат 0:0. Картина игры в сравнении с первым таймом не изменилась, чемпион Венгрии контролировал ситуацию, но не мог оказать серьезного давления на соперника, который, таким образом, уверенно удерживал нулевую ничью до конца матча».

«„Ференцварош“ врезался в стену в Казахстане», озаглавила свой отчет об игре ежедневная деловая газета Világgazdaság («Мировая экономика»). А в тексте — напоминание: «В последние три года „Ференцварош“ постоянно выходил в основную сетку международных кубковых турниров, дважды в Лигу Европы и один раз в ЛЧ. Для того, чтобы это случилось снова, как и раньше, чемпиону Венгрии необходимо опять успешно пройти четыре квалификационных раунда».

«Кампания „Фроди“ в ЛЧ началась со слабого матча: ничья 0:0 в гостях у казахского „Тобола“», негодует в названии своего материала о прошедшем матче газета Blikk («Блик»). И далее: «Аншлаг ждал „Ференцвароша“ в 2022 году в первом квалификационном матче Лиги Чемпионов на другом континенте. „Фроди“ проехал почти 4 000 километров в Казахстан, чтобы сыграть вничью 0:0 дома у местного чемпиона „Тобола“ (Костанай). К такому матчу обычно применяется клише, что такова форма на ранней стадии сезона. Чемпион Казахстана в первом тайме играл храбро, как и обещал, и, в конце концов, у него не было других вариантов. Хозяева пытались создать в первой встрече какой-то задел, чтобы иметь шансы в ответном матче. Во втором тайме „Фроди“ стал еще агрессивнее, но в первой четверти часа его игрокам не удавалось создавать моменты. Затем матч медленно растворился в небытии, которое, в целом, характеризовало всю встречу. В ответном матче потребуется гораздо больше: хотя бы один гол для продвижения дальше. Можно было бы принять во внимание то, что мы видели, как форму перед стартом сезона, но год назад и даже два „Ференцварош“ в середине лета показывал гораздо больше — да еще и против гораздо более сильных команда, чем сейчас».

«„Фроди“ не мог справиться с „Тоболом“», констатирует в заголовке своего отчета о встрече позиционирующая себя «ведущей консервативной интернет-газетой Венгрии» Magyar Hírlap («Венгерская газета»). «„Фроди“ не справился с чемпионом Казахстана», вторит ей ежедневная газета венгров Румынии Székelyhon («Почтенный Секей», Секейский край в Трансильвании — непризнанная национально-территориальная автономия румынских венгров). «„Фроди“ не смог справиться со своим казахским соперником на выезде», подпевает обеим венгерский Eurosport. А «интернет-журнал для мужчин» Player развивает тему в названии собственной статьи: «„Фроди“ начал квалификацию Лиги Чемпионов со скучной ничьей», утверждая в тексте: «Чемпион Венгрии не показал в игре ничего нового, и он не в лучшей форме». А вот у сайта венгерского новостного телеканала Hir TV мнение прямо противоположное: «„Фроди“ здорово зарубился с казахским чемпионом в квалификации ЛЧ». 

«Может, „Тобол“ просто очень сильная команда? Это совершенно не так». В России вынесли суровый вердикт 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх