SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 января 2022 (12:43)

Врагу не сдается наш гордый «Барыс». Двойное избиение лидера КХЛ

Врагу не сдается наш гордый «Барыс». Двойное избиение лидера КХЛ

Пока почти всему Казахстану было совершенно не до хоккея, свои очередные поединки в регулярном турнире Континентальной хоккейной лиги умудрился провести «Барыс». Диву даешься, как в такой ситуации, которая сложилась в стране, флагману отечественного клубного хоккея удалось не выбиться из календаря, но факт остается фактом: «барсы» в эти дни бились на ледовых площадках, пожалуй, не только за свое будущее в соревновании, но и, символически, за восстановление нормальной жизни в родном государстве. 

«Непростое время для нашей страны». «Барыс» посвятил победу над лидером КХЛ болельщикам в Казахстане 

И, как показала практика, завершив 2021-й, в общем-то, за упокой в лице домашнего поражения от «Салавата Юлаева», новый 2022 год подопечные Юрия Михайлиса начали категорически за здравие, добавив к разгрому в первом январском поединке рижского «Динамо» два выигрыша у лидировавшего на тот момент не только в конференции Восток, но и во всем регулярном турнире КХЛ «Металлурга» — и дома, и в гостях.

Республиканский интернет-портал Sports.kz рассказывает об основных перипетиях двух противостояний с «Магниткой», вынужденно оставшихся без пристального внимания казахстанских любителей хоккея с шайбой.

В то время, когда практически весь Казахстан фактически остался без связи, вечером 5 января «барсы» столкнулись с «Металлургом» в Нур-Султане в первый раз в этом году. И, казалось, ничего особо хорошего их в этой стычке не ждет. На 11 минуте встречи Андрей Чибисов открыл счет, выведя гостей вперед. В середине второй трети поединка хозяева усилиями защитника Джо Морроу отыгрались, но через 3 с небольшим минуты Брендэн Лайпсик восстановил прежний статус-кво. Однако далее в этом поединке голы забивали только хоккеисты «Барыса». Спустя еще 2 минуты результативно атаковал чужие ворота Томаш Юрчо, а на 54 минуте итог сражению подвел капитан казахстанской команды Роман Старченко. Стоит отметить, что все шайбы в этой встрече забрасывались в моменты, когда соперники играли в равных составах. Да удалений и вообще было совсем немного: по 4 минуты на брата. На «барсов» и магнитогорцев, в смысле.

Через 4 дня те же оппоненты сошлись лицом к лицу уже на российской территории. И, судя по всему, волнения в Казахстане куда сильнее потрясли игроков «Металлурга», нежели представителей клуба из Нур-Султана. Во всяком случае, гол, зафиксированный уже на 9 секунде (!) рандеву — это, согласитесь, не слишком ординарное событие. Столь ранним поражением цели отметился Алихан Асетов — однако, конечно, вся борьба в этой битве была еще впереди. «Металлурги» довольствоваться ролью проигрывающей дома стороны желали не особо сильно, и на 13 минуте, благодаря разящему броску Никиты Коростелева, хозяева льда отыгрались. И дальше все продолжилось как на качелях. 29 минута: Якоб Лилья вновь выводит «барсов» вперед. 36-я: Брендэн Лайпсик восстанавливает равновесие. 37-я: усилиями Антона Сагадеева «Барыс» вновь оказывается впереди. 48-я: при численном преимуществе «Магнитки» в два игрока из-за удалений игроков приезжей дружины защитник Линус Хульстрем опять восстанавливает равновесие на табло... Все перетекло в овертайм, где, в итоге, свое веское победное слово сказал Линден Вей. Выигрыш «барсов» — 4:3.

Что и говорить, моментом оторваться от «Автомобилиста», ушедшего на ковидный «больничный», команда клуба из Нур-Султана воспользовалась просто превосходно. «Барыс» сохранил 8-ю позицию в таблице Востока, при этом отстает сейчас от «Нефтехимика», идущего 7-м, лишь на 2 очка при одной игре в запасе. Перед «Амуром» казахстанская дружина имеет теперь преимущество в 3 турнирных балла, сыграв на два матча меньше, в сравнении с «Автомобилистом» у наших в очках +8 — правда, екатеринбуржцы провели пока на три поединка меньше.

Две победы над «Металлургом», в общем, оказались для наших весьма своевременны и значимы, учитывая еще и тот момент, что магнитогорцы жаждали сохранить лидирующие позиции в лиге и конференции. Они, в целом, и остаются на первом месте в регулярном турнире КХЛ даже после двух подряд поражений от «Барыса» — однако делят теперь эту строчку турнирной таблицы с самым ненавистным своим конкурентом: «Трактором».

Ну, а «барсы» на данный момент отвоевали себе весьма неплохую диспозицию. Теперь бы еще в Нижний Новгород и Подольск смотаться не вхолостую... 

КХЛ отметила героическую победу «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Металлург» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх