SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 января 2022 (11:23)

КХЛ отметила героическую победу «Барыса»

КХЛ отметила героическую победу «Барыса»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Металлург» Магнитогорск — «Барыс» — 3:4 ОТ, передает Sports.kz.

«Барыс» обыграл лидера КХЛ в яркой перестрелке с семью шайбами 

«Казахстанский клуб с приключениями добирался до Магнитогорска. С вылетом из Нур-Султана проблем не возникло, однако в магнитогорском аэропорту обледенела взлётно-посадочная полоса, и борту «Барыса» пришлось уходить на запасной аэродром. В итоге команда провела ночь в Челябинске, и только на следующий день вылетела в Магнитку. На стадион гости прибыли за два часа до стартового вбрасывания, а форму им привезли и того позже. Не давали посадку в магнитогорском аэропорту и регулярным рейсам из Москвы, в связи с чем на игру едва не опоздали линейные арбитры — на раскатке коллег уже были готовы подменить местные лайнсмены. Машина с судьями приехала в город за несколько минут до начала встречи!

Дорога до Магнитогорска двое суток заняла и у Линуса Видделя — новичок «сталеваров» накануне всё-таки присоединился к своему новому клубу, но в заявку на матч не попал: необходимо время на адаптацию. Однако швед уже приступил к тренировкам по индивидуальной программе.

«Барыс» во второй раз за неделю играл против «Магнитки», которая двумя днями ранее начала домашнюю серию с победы над «Локомотивом». Главный тренер уральцев оставил состав неизменным. У «Барыса» вместо Йони Ортио на последнем рубеже на этот раз с первых минут играл Андрей Шутов — 23-летний голкипер дебютировал в КХЛ!

Понятно, что в той ситуации, в которой оказался «Барыс», казахстанцы сделали ставку на мощный старт — пока ещё есть силы после небольшого перерыва. И это сработало! Спустя всего 8 секунд от начала игры Алихан Асетов открыл счёт, воспользовавшись несогласованностью действий вратаря и защитников «Металлурга». Это четвёртый гол нападающего в сезоне! И такое начало вдохновило гостей и несколько обескуражило хозяев. На 13-й минуте Асетов оформил дубль, правда, судьи отменили взятие ворот: была атака вратаря. А через 20 секунд «Металлург» перевернул ход матча. Точку в атаке сходу поставил Никита Коростелёв — мощно и точно. 1:1 — с этим команды отправились на перерыв.

Не уступал «Металлургу» «Барыс» и во втором периоде, несмотря на то, что магнитогорцы несколько раз запирали соперника в зоне и накладывали смены. Казахстанцы выиграли вторую треть! Якоб Лилья на 29-й минуте во второй раз в матче вывел команду из Нур-Султана вперёд. «Магнитка» ответила сольным прорывом Брендэна Лайпсика — канадец блестяще исполнил импровизированный буллит, поразив «девятку». Но почти тут же счёт снова стал не в пользу «сталеваров»! Отличился Антон Сагадеев — 3:2. А одновременно с сиреной случилась драка! За воротами «Барыса» в рукопашной сошлись Андрей Чибисов и Томаш Юрчо— «по очкам» победа осталась за уральским хоккеистом.

В третьем периоде команды много играли в неравных составах. «Металлург» дважды действовал впятером против троих соперников, и оба раза сумел забить — сработал тайм-аут Ильи Воробьёва. Но, если гол Линуса Хультстрёма, которым швед прервал личную голевую засуху, засчитали, то второй гол «сталеваров» в большинстве отменили после видеопросмотра: шайба не пересекла линию ворот целиком. «Магнитка» тоже играла в меньшинстве, но выстояла. 

Линус Хультстрём, защитник «Металлурга»:
— Сложно, когда пропускаешь через несколько секунд после старта. И в целом первый период сложился не слишком удачно. Лучший период — третий, мы вернулись в игру, владели инициативой. А в овертайме получилось, как получилось. Конечно, расстроились. Что случилось в овертайме? Я оставил игрока за спиной. Это был «мой» парень, я должен был его держать и не допустить, чтобы он оказался у меня за спиной. Хотел сыграть на Лайпсика, обострить, но пас не получился. Тоже моя ошибка. 

Точку в игре поставил Линден Вей, эффектно заверивший одну из многочисленных быстрых атак в дополнительной пятиминутке — победа «Барыса» в драматичном матче!

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Эту победу посвящаем нашим болельщикам в Казахстане, которые в такое непростое для страны время продолжают поддерживать нашу команду, переживают за нас. Команда работала в штатном режиме за исключением перелёта, который из-за погодных условий внёс коррективы. Это тяжело, конечно, было. Но ребята справились с этим. Хорошо, энергично прошла разминка, и начали с первых секунд. Мы показали, что мы умеем играть агрессивно на протяжении всей игры, за исключением третьего периода. В прошлой игре здесь, в Магнитогорске, тоже было много удалений. Соперник такого уровня, как «Металлург», сразу почувствовал нашу слабину, где-то продавили нас в меньшинстве — сравняли. В овертайме были моменты и у «Металлурга», и у нас, но нам чуть больше повезло. Хорошее исполнение было, красивая атака два в одного. Хочу отметить и Андрея Шутова, который первый матч сегодня играл, волновался. Команда ему помогла в начале игры, не давала сопернику бросать. И он отплатил тем же. Он очень здорово сыграл сегодня: и выходы один на один, и броски сходу. В целом — командная победа. 

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Напряжённая игра, обе команды отдавали всё, что на данный момент у них было. К сожалению, в овертайме пропустили гол на ошибке, которая не должна была случиться. Передерживали шайбу при игре 5 на 3? Немножко было, наверное, да. Надо было там забивать, да, тогда бы было по-другому. Что говорили перед большинством? Кое-что корректировали по ходу, но, если я скажу вам, об этом будет знать вся Лига. Там ещё был момент в том, что Фил Майе на себе заработал удаление, его звено наигралось, и должно было выходить в большинстве, поэтому взяли тайм-аут. 

Три звезды

Линден Вей
Забросил победную шайбу и отдал одну результативную передачу в матче

Никита Коростелёв
Забил красивый гол, вернул «Металлург» в игру в первом периоде

Андрей Шутов
Достойно провёл первый матч в КХЛ, отразил 37 бросков

Андрей Шутов, вратарь «Барыса»:
— Да, хороший матч. Много эмоций. Сначала были негативные в связи с перелётом, а сейчас положительные в связи с победой. Хорошо, что выиграли. Что скажу про 8 игр в сезоне за «Номад»? Работается нормально. Когда дают играть, стараюсь побеждать. Это главное. Что отметил в КХЛ? Скорости выше, броски сильнее — в этом отличия. Сегодня было много выходов один на один? Я в этот момент не думал ни о чём, старался играть по ситуации. Когда Паша Акользин убегал в меньшинстве, у меня в голове сразу была картинка: он так же убегал против немцев, бросил под «блин» вратарю и забил. И на этот раз делал то же самое, я предполагал это«, — говорится в статье под названием «Барыс» во второй раз за пять дней обыграл «Металлург».

11 января «Барыс» на выезде сыграет с нижегородским «Торпедо». 

«Непростое время для нашей страны». «Барыс» посвятил победу над лидером КХЛ болельщикам в Казахстане 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх