Sports.kz
Дата от   до
8 июля 2021 (09:41)

«Впереди много опасных этапов». Луценко рассказал о борьбе за места в общем зачете «Тур де Франс»

«Впереди много опасных этапов». Луценко рассказал о борьбе за места в общем зачете «Тур де Франс»

Один из ключевых горных этапов прошел накануне на «Тур де Франс»: гонщики преодолели 200-километровую дистанцию с двукратным прохождением легендарного подъема Мон-Ванту в Провансе.

Казахстанский гонщик команды «Astana — Premier Tech» Алексей Луценко провел потрясающий этап и, финишировав на высоком восьмом месте, сумел подняться на седьмую позицию в генеральной классификации «Большой Петли».

Победителем этапа после атаки из группы отрыва стал чемпион Бельгии Ваут Ван Арт. Лидером общего зачета остался словенский гонщик Тадей Погачар.

Гонщики казахстанско-канадской команды были активны с самого старта этапа, а Якоб Фульсанг поучаствовал в раннем отрыве, который, впрочем, нейтрализовали у подножия второго подъема дня. В дальнейшем новый отрыв сумел уехать вперед и, в итоге, разыграть победу на этапе.

Алексей Луценко все время находился в группе фаворитов, проводя впечатляющий этап. За километр до вершины Мон-Ванту, которую проходили во второй раз, Луценко немного отстал после атаки желтой майки и еще нескольких гонщиков, но сумел минимизировать свое отставание на последовавшем спуске, уступив соперникам всего 18 секунд, при этом выиграв время у целого ряда других гонщиков. Этот результат и позволил Алексею Луценко улучшить свою позицию в общем зачете, поднявшись на 7-ю строчку.

«Это был чрезвычайно сложный этап. Думая о борьбе за общий зачет, я старался держаться впереди на колесе у Погачара так долго, как это было возможно. И у меня это неплохо получилось. На вершине Мон-Ванту я оказался чуть позади вместе с Келдерманом, после чего на спуске я немедленно начал преследование. Я доволен своим восьмым местом, а также рад, что смог подняться на одну позицию в генеральной классификации. Конечно, „Тур“ еще далек от своего завершения, впереди еще много трудных и опасных этапов. Но, на данный момент я доволен своим выступлением», — рассказал Алексей Луценко. 

Фото: © Getty Images astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх