SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 августа 2022 (19:25)

«Впечатление лучше, чем я представлял себе изначально». Комментатор КХЛ оценил «Барыс» перед стартом нового сезона

«Впечатление лучше, чем я представлял себе изначально». Комментатор КХЛ оценил «Барыс» перед стартом нового сезона

Поражением от магнитогорского «Металлурга» завершил участие в предсезонном турнире на Кубок губернатора Челябинской области «Барыс» из столицы Казахстана. После победы в домашнем соревновании на Кубок Президента РК в России «барсы» не преуспели. 

«Барыс» неудачно завершил турнир в России 

Понятно, что все это еще лишь подготовка к стартующему совсем скоро новому сезону КХЛ, однако и то, как выглядит команда казахстанского клуба прямо сейчас, думается, тоже достаточно немаловажно. 

Оценить, как смотрятся в настоящее время «барсы», корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил комментировавшего игры Кубка губернатора Челябинской области на KHL Prime Андрея Юртаева.

— Андрей, какое впечатление сейчас производит «Барыс»?
— Ну, вообще, впечатление лучше, чем я представлял себе изначально. Каждый год из «Барыса» уезжают лидеры, и неясно, кем и как их заменять. Имена тех легионеров, которые появились этим летом, мне ничего не говорили, поэтому было непонятно, чего ждать. Но в итоге мы увидели, что «Барыс» выиграл домашний турнир, на равных смотрелся в матчах с соперниками в Челябинске, так что, в целом, пока я приятно удивлен.

— Кто-то запомнился из его игроков? Может быть, отметили для себя интересных новичков?
— Вот как раз новые легионеры и запомнились, потому что я никого из них раньше не знал, а тут сразу стало видно, что Луис, Бракко, Грэм — хоккеисты, которые наряду с Михайлисом и Веем будут определять лицо команды в предстоящем сезоне. Биграс — пока не очень понятно, что за игрок, но, возможно, в официальных матчах он проявит себя ярче.

— В целом, как Вам кажется, становятся ли «барсы» сильнее в сравнении с прошлым сезоном?
— Нет смысла делать выводы по предсезонным товарищеским матчам, но если легионеры и в официальных встречах будут действовать так же результативно, как и летом, то я бы сказал, что, как минимум, «Барыс» не стал хуже.

— Андрей Скабелка славится умением строить системную игру. Прямо сейчас его система уже работает?
— Я думаю, что еще нет. Для начала было бы странно, если бы она уже идеально работала прямо сейчас, а не в сезоне. Ну, и, вспоминая сыгранные матчи, можно отметить как те отрезки, где команда действительно играла очень строго, ничего не позволяя сопернику, так и те, где вдруг начинала разваливаться на ровном месте.

— В «Барысе» говорили, что ищут голкипера. Есть ли в нем острая нужда, на Ваш взгляд, если судить по матчам в Челябинске?
— Скорее, — да, чем нет. У меня впечатление, что и Шутов, и Бояркин могут выдавать отличные отдельно взятые матчи, но стабильно тащить команду от игры к игре они пока, кажется, не в состоянии. И того, и другого можно назвать хорошим вторым номером, поэтому лучше бы, все-таки, найти железного первого. Впрочем, те же самые слова сегодня можно сказать и про ряд других команд КХЛ.

— Вообще, выглядят ли «барсы» сейчас полностью укомплектованными перед стартом в КХЛ, по Вашему мнению?
— Нет предела совершенству. Варианты для усиления нужно искать всегда, пока есть такая возможность. Но если говорить в целом, я вижу сейчас у «Барыса» вполне конкурентоспособный на уровне КХЛ состав, к которому, все-таки, хотелось бы добавить еще сильного вратаря. 

«Мы получили то, что хотели». Скабелка высказался о поражении со счетом 2:5 и подвел итоги турнира в России 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх