Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

9 июля 2020 (20:00)

«Воспринимают в штыки». Казахстанская боксерша высказалась о феминизме

«Воспринимают в штыки». Казахстанская боксерша высказалась о феминизме

Боксер женской сборной Казахстана Надежда Рябец выразила в Instagram свое отношение к феминизму, пишет Sports.kz.

«Люди перестали воспринимать феминизм правильно. Как же так вышло, что этот термин обозначающий расширение прав женщин и борьбу с сексизмом, многие воспринимают в штыки.

Я боксер! Думаю этим все сказано. Я могу не относить себя к борцам за права женщин или не кричать о равноправии, но даже так представляю собой феминизм. Ибо право заниматься любимым делом я получила благодаря феминизму. Без него я, как и многие женщины занимающиеся исконно „мужским“ видом спорта, могли бы так и не найти своего призвания. 

Равноправие дало мне возможность заниматься любимым делом и быть в нем лучшей! Даже лучше многих представителей этого вида спорта противоположного пола. Говоря о феминизме я вовсе не прошу воспринимать меня, как сильную и независимую женщину. Нет! Я не такая! Хотя многие могли подумать иначе. 

В моменты, когда я не нахожусь в ринге, я желаю быть слабой и нежной. Поверьте, я достаточно чувствую собственную силу во время тренировок и соревнований и это вовсе не значит, что я такая всегда. Занимаясь мужским видом спорта и я хочу быть хрупкой. От равноправия я получила возможность делать то, что люблю и делать это хорошо. Но это вовсе не делает меня железной леди. Это и есть феминизм. 

Я получила право на то, о чем раньше женщины и не думали, но это не меняет мою женскую натуру никак. Тема феминизма стала столь непонятна многим в наше время, ведь была так извращена! И о ней можно рассуждать еще очень много. Что мы конечно и будет делать в будущем», — написала спортсменка.

Отметим, Надежда Рябец является чемпионкой мира среди юниорок, также она выигрывала «золото» молодежного чемпионата Азии и «бронзу» юношеских Олимпийских игр. В марте на отборочном турнире в Аммане (Иордания) казахстанка квалифицировалась на Олимпийские игры в Токио. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мое отношение к феминизму.🔥 ................................................. Люди перестали воспринимать феминизм правильно. Как же так вышло, что этот термин обозначающий расширение прав женщин и борьбу с сексизмом, многие воспринимают в штыки. ⠀ Я боксер! Думаю этим все сказано. Я могу не относить себя к борцам за права женщин или не кричать о равноправии, но даже так представляю собой феминизм. Ибо право заниматься любимым делом я получила благодаря феминизму. Без него я, как и многие женщины занимающиеся исконно "мужским" видом спорта, могли бы так и не найти своего призвания. Равноправие дало мне возможность заниматься любимым делом и быть в нем лучшей! Даже лучше многих представителей этого вида спорта противоположного пола. Говоря о феминизме я вовсе не прошу воспринимать меня, как сильную и независимую женщину. Нет! Я не такая! Хотя многие могли подумать иначе. В моменты, когда я НЕ нахожусь в ринге, я желаю быть слабой и нежной. Поверьте, я достаточно чувствую собственную силу во время тренировок и соревнований и это вовсе не значит, что я такая всегда. Занимаясь мужским видом спорта и я хочу быть хрупкой. От равноправия я получила возможность делать то, что люблю и делать это хорошо. Но это вовсе не делает меня железной леди. Это и есть феминизм. Я получила право на то, о чем раньше женщины и не думали, но это не меняет мою женскую натуру никак. Тема феминизма стала столь непонятна многим в наше время, ведь была так извращена! И о ней можно рассуждать еще очень много. Что мы конечно и будет делать в будущем. #феминизм #женскийбокс #бокскостанай

Публикация от @ nadryabets

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх