SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 октября 2021 (21:30)

«Во времена Андрея Скабелки „Барыс“, конечно же, выглядел мощнее». Российский эксперт нашел причину неудач казахстанского клуба

«Во времена Андрея Скабелки „Барыс“, конечно же, выглядел мощнее». Российский эксперт нашел причину неудач казахстанского клуба

Поражение от «Сибири» в Новосибирске стало для «Барыса» в регулярном турнире КХЛ-2021/2022 четвертым кряду. Столь продолжительных проигрышных серий в нынешнем сезоне команда казахстанского клуба еще не знала — но все, как говорится, когда-нибудь случается в первый раз... Теперь самое главное — не пойти окончательно вразнос, а постараться вернуть все в кратчайшие сроки на круги своя. 

«Барыс»: серийное безобразие. Минус 15 у Дица — куда это годится?

А пока своим мнением о том, как выглядел «Барыс» в Новосибирске в противостоянии с прямым конкурентом в борьбе за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина-2022 и каковы его перспективы с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился победитель всероссийского конкурса спортивной журналистики «Энергия побед» в 2012 году, признанный в октябре 2019-го лучшим спортивным журналистом Сибири Андрей Верещагин, пишущий для сайта 4s-info.ru.

— Андрей, что думаете о прошедшей игре? Результат по делу?
— Первый период получился поистине огненным. Я отлучился на несколько минут в конце стартового отрезка — и за это время пропустил три гола, так что пришлось смотреть их в повторе. Считаю, что все по делу и по игре. Учитывая, как складывалась встреча, если бы одна из команд выиграла в основное время, это было бы не совсем справедливо.

По моему мнению, результат закономерен. Обе команды наиграли хотя бы на 1 балл, а буллиты — во многом дело случая. «Сибирь» перебросала «Барыс» в полтора раза, но казахстанцы в ряде эпизодов явили публике высокое исполнительское мастерство.

— Какое, в целом, впечатление произвел на Вас «Барыс»?
— Достаточно крепкая дружина, сдобренная довольно качественными легионерами и выходцами из Северной Америки. Но чего-то все же не хватает, какого-то целостного впечатления гости не произвели. Видимо, есть какие-то внутренние проблемы. Нечто подобное наблюдалось в «Сибири» в прошлом сезоне, когда были классные по меркам КХЛ иностранцы, но коллектива не сложилось.

Когда в команде собрано такое количество привлеченных со стороны мастеров, многое зависит от тренерского штаба. Важно создать правильную атмосферу: не шибко расслабляющую и не слишком спартанскую. Пока в Нур-Султане этот баланс нащупать, по всей видимости, не могут.

Во времена Андрея Скабелки «Барыс», конечно же, выглядел мощнее. Сейчас этого тренера, полагаю, хотели бы заполучить оба клуба. Хотя после трех подряд побед вопрос по Андрею Мартемьянову стоит в Новосибирске не так остро.

— После этой своей победы «Сибирь» вытеснила «барсов» из зоны плей-офф. Как думаете, сумеет ли ваша команда закрепиться в восьмерке?
— «Сибири», безусловно, по силам развить успех. Даже некоторые из давних болельщиков предрекали команде поражения в этой непростой домашней серии и прогнозировали скорую отставку Мартемьянова, однако сейчас все идет по более оптимистичному для «снеговиков» сценарию. Перед матчем с минским «Динамо» у тренера состоялся серьезный разговор с руководством, и он возымел действие. Условно говоря, тренеру был дан последний шанс, которым он, похоже, воспользовался.

Сейчас уже мало кто помнит, но в 2014 году Андрей Скабелка, тогда еще дебютант, был в тяжелой ситуации в «Сибири», однако затем команда победила, что называется, на зубах в Братиславе, после чего выдала еще восемь побед подряд, а в конечном счете стала бронзовым призером КХЛ. Почему бы «снеговикам» не провернуть что-то подобное сейчас?

— По Вашему мнению, в сравнении с матчем между этими соперниками в Нур-Султане, «Барыс» выглядел лучше или хуже?
— Примерно так же. Другое дело, что тактика чуть менялась: команды средней руки, к коим можно отнести обоих соперников, действуют дома в более атакующей манере, а в гостях — в более оборонительной. Это вполне естественно. На выезде и «Сибирь», и «Барыс» в этом сезоне не блещут.

— Могли бы выделить кого-то из игроков казахстанской команды?
— Автор дубля Кертис Волк. Но, как я в шутку написал в своем материале, на каждого Волка найдется свой Миловзоров. В третьем периоде и далее казахстанский канадец несколько сник. Хозяева поняли, как действовать против неутомимого форварда.

— «Барыс» продлил серию поражений до 4 матчей — это можно считать каким-то спадом, кризисом, на Ваш взгляд?

— Нынешний «Барыс», как, впрочем, и «Сибирь», нестабилен. Не знаешь, чего и ждать от команды: может выдать серию отличных матчей, а потом несколько раз кряду с треском провалиться. Это, как минимум, серьезный звоночек, и ближайшие пару матчей дадут понять, стоит ли говорить о каком-то глубоком кризисе.

«Можем обыграть любого соперника». Форвард «Барыса» назвал главный фактор для команды, чтобы прервать серию неудач

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх