SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 октября 2021 (18:39)

«Барыс»: серийное безобразие. Минус 15 у Дица — куда это годится?

«Барыс»: серийное безобразие. Минус 15 у Дица — куда это годится?

Во вторник 26 октября «Барыс» уступил в Новосибирске «Сибири» (3:4 по итогам серии послематчевых буллитов) — и данное поражение стало для команды клуба из Казахстана в регулярном турнире Континентальной хоккейной лиги-2021/2022 уже четвертым подряд... Это первая столь затяжная серия у «барсов» в нынешнем сезоне — ранее подопечные Юрия Михайлиса в КХЛ этой осенью больше трех матчей кряду не проигрывали. Причем турнирное очко, взятое в гостях у «снеговиков», стало для «Барыса» первым в этой провальной череде неудач. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать понять, что происходит в настоящее время с флагманом казахстанского клубного хоккея с шайбой, сквозь призму цифр.

То, что «Барыс» покинул после Новосибирска зону плей-офф, удивляет, конечно, мало — выдавая проигрышные серии длиной в четыре матча, удержаться в восьмерке, не имея, к тому же, мало-мальски ощутимого очкового запаса, наверное, просто невозможно. Тем более, что «барсы» и раньше ведь «радовали» своих поклонников затяжными неудачами — не многим менее, правда, продолжительными.

За пять дней, с 16-го по 21 сентября, команда клуба из столицы Казахстана умудрилась проиграть сразу три встречи (в Риге местным динамовцам 2:3, в Хельсинки по буллитам «Йокериту» 2:3 и дома в овертайме ЦСКА 1:2), набрав в них, правда, 2 очка. Конец этой неудачной серии положил матч в Нур-Султане как раз с «Сибирью» — однако в этот раз «снеговики» выступать спасительным кругом для «Барыса» не захотели...

Второй такой случай вновь уложился в пять дней (с 29 октября по 3 ноября) и пришелся на выездное турне по маршруту Магнитогорск — Москва — Ярославль, только тогда «барсам» вообще не удалось разжиться даже единственным турнирным баллом: с «Металлургом» 3:4, с «Динамо» 1:3, с «Локомотивом» 3:4.

Однако те два менее продолжительных гештальта, хвала небесам, уже закрыты. А вот нынешнее четырехматчевое безобразие, к несчастью, остается незавершенным — и никаких гарантий, что вскоре будет прекращено... Очередные поединки «барсы» проводят на Дальнем Востоке — во Владивостоке и Хабаровске, а там играть всегда непросто. После же этого в гости в Нур-Султан прибудут тоже отнюдь не подарки — «Йокерит» с «Трактором»...

Ко всем проблемам, переживаемым «барсами» из-за травмы явно пришедшегося ко двору Джо Морроу и заболевания коронавирусом сразу нескольких местных игроков, добавляется и зачастую безответственное поведение на льду некоторых игроков, призванных быть ведущими в команде. Минус 15 показатель полезности капитана Даррена Дица — ну, куда это, сорри за каламбур, годится?!! Такие цифры кажутся пострашнее любого ковида... Даррен, получается, забросил 8 шайб и отдал 7 голевых передач — итого набрал 15 очков, но при нем на площадке «Барыс» получил в свои ворота в два раза больше голов! Весьма сомнительная эффективность, что и говорить. Или взять Мэтта Фрэттина — минус 10. Коди Куник тоже от своих земляков ушел не слишком далеко — минус 8. Вот такие продуктивные у нас ребята из-за океана, от которых все до сих пор, кажется, продолжают, непонятно, почему, ждать лидерства... Впрочем, после серии в 4 поражения положительный показатель полезности в команде клуба из Нур-Султана всего-то у пары человек — Кертиса Волка (2) и Никиты Михайлиса (1).

В общем, не прошло и двух месяцев с момента начала регулярного турнира КХЛ-2021/2022, как «Барыс» оказался в глубоком кризисе. На данный момент представитель Казахстана находится за пределами зоны плей-офф, и есть определенные сомнения по поводу того, сумеет ли он вообще вернуться в первую восьмерку. Зато занимавшиеся летом селекцией люди могут с полным правом довольно потирать руки — такой товар они не сбагрили бы больше никуда... 

Фото: пресс-службы ХК «Сибирь» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх