Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

14 сентября 2020 (15:08)

Власов рассказал о трудностях предпоследнего этапа «Тиррено-Адриатико»

Власов рассказал о трудностях предпоследнего этапа «Тиррено-Адриатико»

На «Тиррено-Адриатико» прошел предпоследний, 7-й этап многодневки, который связал Пьеве Торина и Лорето (181 км). Этап отметился многочисленными атаками на коротких, но крутых подъемах и, в итоге, завершился победой гонщика из отрыва — победителем этапа стал голландец Мэтью Ван Дер Пул.

«Астана Про Тим» была очень активна в финале этапа: сначала казахстанская команда большими силами догоняла отрыв, впереди мощно включались Юрий Натаров и Мануэле Боаро, а затем атаку предпринял Якоб Фульсанг. Это была хорошая попытка, но на заключительном километре она была нейтрализована. Трех гонщиков из отрыва догнать не удалось, а в спринте из основной группы Алекс Аранбуру занял второе место, таким образом, став 5-м по итогам этапа.

Также, высоко финишировал Александр Власов, который занял 9-е место, сохранив за собой 4-ю строчку в общем зачете и белую майку лучшего молодого гонщика «Тиррено-Адриатико».

— Трудный этап, первый час гонки был достаточно быстрым, и так как у нас не было никого в отрыве, мы решили атаковать, чтобы попробовать выиграть этап с Алексом Аранбуру или Якобом Фульсангом. К сожалению, в конце Якоб упал, правда, обошлось без последствий, но он потерял время в самый неподходящий момент. Однако, Алекс сумел финишировать пятым, а я стал девятым, таким образом, защитив белую майку. Завтра нас ждет индивидуальная гонка, это будет моя первая «разделка» в сезоне, короткая и равнинная, — сказал Александр Власов.

— Я доволен своим пятым местом, учитывая сколько сильных гонщиков приехало сюда на «Тиррено-Адриатико». Этап получился быстрым, все пытались отыграть секунды перед завтрашней «разделкой». Мы стремились выиграть этап, в итоге я стал пятым, что тоже неплохо, — добавил Алекс Аранбуру.

Сегодня пройдет финальный, 8-й этап итальянской многодневки: традиционная индивидуальная гонка на 10 км в Сан-Бенедетто-дель-Тронто. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх