SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 июня 2022 (18:48)

В Казахстане погибла участница конных соревнований

В Казахстане погибла участница конных соревнований

Трагедией завершились конные состязания, организованные одной из бывших жен Болата Назарбаева, Майрой Курмангалиевой, в Алматинской области, передает Sports.kz со ссылкой на Orda.kz.

18 июня на ипподроме села Какпак Райымбекского района Алматинской области состоялись традиционные конные соревнования в честь 90-летия матери Курмангалиевой.

В состязаниях приняли участие более 200 наездников со всего Казахстана. Призовой фонд впечатляющий — за первые места в нескольких видах байги наездникам обещали автомобили. Видео с тоя опубликовал Telegram-канал Nege. Сообщалось, что самой Курмангалиевой на тое не было.

Сегодня стало известно, что праздник завершился трагедией. Погибла одна из участниц соревнований. 48-летняя Куралай Байгонызкызы утонула, когда возвращалась к себе на джайлау Шубартал, где пасла с мужем скот.

Как сообщили в акимате Райымбекского района, женщина с мужем верхом на лошади переходила реку Кутырган в неположенном месте. Мужчина смог выбраться, а его супругу унесло сильным течением. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх