Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
17 августа 2019 (09:26)

Винокуров поздравил финалистов 50-го веломарафона «Школьник Казахстана» в ВКО

Винокуров поздравил финалистов 50-го веломарафона «Школьник Казахстана» в ВКО
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Свыше 100 спортсменов из Казахстана, России, Узбекистана и княжества Монако приняли участие в 50-ой юбилейной многодневной велогонке на трассах Восточно-Казахстанской области, передает МИА «Казинформ».

На Комсомольском острове собрались участники веломарафона и организаторы — представители Национального научно-практического центра физической культуры Министерства образования и науки РК, республиканской Федерации велосипедного спорта, акимата ВКО и управления образования области.

«Дорогие ребята, поздравляем вас с окончанием соревнований, — сказал руководитель аппарата акима ВКО Жасулан Сарсебаев — Мы гордимся тем, что из 50 велогонок 20 прошли на территории Восточного Казахстана. Велосипедный спорт во главе с олимпийским чемпионом Александром Винокуровым набирает популярность среди молодежи. Доказательство тому — веломарафон „Школьник Казахстана“, объединивший молодых велогонщиков четырех государств! Успехов вам!»

Александр Винокуров отметил, что ребята выложились на 100 процентов, несмотря на дождь, ветер и другие сюрпризы погоды. По словам велогонщика, в ВКО лучшие трассы и рельефы, что закаляет юношей, учит ребят выигрывать не только физически, но и тактически, правильно распределять свои силы по всей дистанции.

Александр Винокуров вспоминает, как в свое время сам выступал на этом веломарафоне:

«Именно тогда директор велогонки Александр Антышев, который жив и здравствует и поныне, но, к сожалению, не смог присутствовать на юбилейной гонке, сказал, увидев меня, невысокого сухопарого подростка, мол, мальчик, уйди с дороги. А я ему ответил: «Я финиширую!»

В общекомандном зачете 1 место заняла сборная Монако, второе — команда Талгара, третье — велогонщики Шымкента. Главный судья соревнований, национальный судья высшей категории, Заслуженный тренер РК Рашид Хакимов, подчеркнул, что здесь есть над чем поработать на перспективу.

Одержал победу в личном первенстве Гийом Брудер из команды княжества Монако. Этот молодой француз из города Антиб стал лучшим по итогам всех шести этапов велогонки.

На втором месте по сумме баллов — Нуржан Хатпин из Нур-Султана. На горном этапе велогонки он показал лучшие результаты.

Замкнул тройку лидеров победитель третьего этапа перспективный спортсмен Андрей Ремхе из Талгара.

"Я занимаюсь велоспортом 6 лет у тренера Станислава Третьякова, — признался пятикратный чемпион Казахстана Андрей Ремхе. — В составе сборной выступал на международных стратах в Анапе, Ростове, Оренбурге. На велогонке «Школьник «Казахстана» участвую впервые. Восток республики очень гостеприимен. Мой кумир — знаменитый гонщик Алексей Луценко, который доказал, что велогонщики Казахстана — сильные соперники. Мне нравятся его техника, система тренировок.

Лучшими на первом, втором и четвертом этапах гонки стали Кирилл Вагнер из СКО, Оркен Сламжанов из Талгара и Пабло Санчес из Монако. Номинацию «активный гонщик» и символическую зеленую майку выиграл Денис Бурнашов из Костаная. «Номинации „За волю к победе“ удостоен сын Александра Винокурова Александр, — добавил Рашид Хакимов. — Несмотря на падение, травму, юноша достойно завершил свое выступление, не опорочив честь отца».

По словам участников, соревнования были организованы на самом высшем уровне — не только питание, проживание, а еще полицейское и медицинское сопровождение на протяжении всех дней веломарафона.

Победители получили грамоты, денежные премии, медали, кубки и дополнительные призы от спонсоров, а главное — массу впечатлений и отличные результаты. 

inform.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх