4 мая 2018 (00:31)

Виктор Дмитриев: «Команда „Канело“ знает, что Головкин его может ударить, и просто колотит понты»

Одним из самых грандиозных событий в мире бокса этого года называли майский рематч между чемпионом Мира по версиям WBA, IBF, WBC, IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО), однако этот бой из-за проваленных допинг-тестов «Канело», к сожалению, оказался отложен на неопределенный срок.

С учетом сложившейся ситуации, команда GGG в спешном порядке нашла казахстанцу на его поединок 5 мая другого оппонента, которым стал американец Ванес Мартиросян (36-3-1, 21 КО).

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил спросить мнение о последних событиях, повлиявших на развитие профессиональной карьеры Геннадия Головкина, первого наставника знаменитого боксера — заслуженного тренера Казахстана по боксу Виктора Дмитриева.

— Виктор Константинович, что можете сказать по допинговой ситуации вокруг Сауля Альвареса? Верите ли Вы, что мексиканец, действительно, стал жертвой обстоятельств?
— Вы знаете, мне кажется, его команда просто отказалась от этого боя. Они знают, что Геннадий его может ударить, и поэтому просто поколотили понты. Все-таки, Альварес же — американская сторона, а Головкин — казахстанец... Решили так, наверное. Мое личное мнение, да и наше общее, что это такой ход у них — потянуть время, чтобы Головкин постарел.

— Вы думаете, что мексиканец и его команда пошли на все это, несмотря на то, что репутации самого боксера могла впоследствии серьезно пострадать из-за допингового скандала?

— Ну, я думаю, незначительный допинг какой-то сделали. Конечно, в финансовом плане он за что-то заплатил, но это ему нипочем. На репутации «Канело», я считаю, это абсолютно никак не отразится.

— Насколько перенос рематча на неопределенный срок может сыграть на руку Саулу Альваресу, как Вы считаете?
— Команда «Канело» хочет, чтобы это сыграло. Но я не знаю.

— Для Головкина важно было выйти в ринг в мае?

— Как тренер, я думаю, — очень важно. Пусть обязательно побоксирует. Конкретно же никто не хочет с ним драться. «Канело» тоже прячется, и только разговоры ведет. Хорошо, что Геннадий будет драться в мае, потому что когда боксер выходит в ринг, он же тоже там горит и желает. Официальный бой — это нечто особенное. Головкин знает, что ему надо боксировать.

— Учитывая полугодичную дисквалификацию «Канело», когда можно теперь ожидать их рематча с Головкиным?
— Наверное, на следующий год обязаны они организовать поединок. В этом году, я думаю, — вряд ли.

— Почему на бой казахстанца 5 мая ему в соперники выбрали именно Ванеса Мартиросяна, как Вы считаете?
— Мало кто хочет с Геннадием боксировать. У соперников нет желания получать по башке, поэтому они все обходят его стороной. Мартиросян согласился, хотя он был в нижней весовой категории. По существу, Головкин может его ударить, но я думаю, по работе в ринге они отстоят какое-то количество раундов, и свою определенную стратегию GGG в этом поединке выполнит.

— Есть ли вероятность, что после боя с Мартиросяном Головкину постараются организовать поединок с Билли Джо Сондерсом, чтобы объединить все чемпионские пояса?
— Я думаю, что они давно хотели такого боя. Если Сондерс тоже не будет соскакивать, то, возможно, могли бы переключиться на такой вариант, и этот поединок получился бы очень хорошим и солидным, я так думаю. Головкину нужно забирать пояс WBO.

— К концу срока дисквалификации Сауля Альвареса получится, что он около года вообще не выходил на ринг. Не изъявит ли мексиканец желание провести промежуточный поединок перед рематчем с Головкиным, тем самым потянув время, которое в данное ситуации работает, скорее, на него?
— Я думаю, он и сейчас готовится и держит себя в форме, боксирует. Но весьма вероятно, что «Канело» не откажется от возможности еще протянуть время. Думаю, он так и сделает.

— Можно ли утверждать, что ввиду подмоченной репутации Канело, уже для его команды организация боя с Головкиным становится более значимой, чем прежде?
— Конечно, — они будут настроены именно на этот поединок, и он будет для них приоритетом.

— Давно ли сами общались с Головкиным? Не приглашал ли он Вас на свой майский поединок?
— Полгода я с ним точно не общался. Когда он приезжал в последний раз, я его так, постольку поскольку, обнял, поцеловал, если честно, — и мы разбежались.

К сожалению, не приглашал. В любом случае, мы Геннадия поддержим, — это наша гордость, что уж там говорить!

• (5) Оцените статью