SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 августа 2023 (09:08)

В Госдуме РФ отреагировали на «лишение» Елены Исинбаевой ее величия

В Госдуме РФ отреагировали на «лишение» Елены Исинбаевой ее величия

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, комментируя решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) не включать российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву и прыгунью в высоту Марию Ласицкене в рейтинг самых влиятельных спортсменок за всю историю проведения чемпионатов мира, посоветовал составляющим этот список изучить историю легкой атлетики, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Елену Исинбаеву «лишили» ее величия 

«Наши спортсменки — одни из самых титулованных в мире, я уж не говорю о легкоатлетках СССР. На месте ВФЛА я бы возмутился этим поведением. Все-таки, судя по всему, есть какой-то конфликт между нашей и мировой федерацией», — приводит ТАСС слова Свищева.

30-летняя Ласицкене — единственная трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту. Она также одержала победу на последних Олимпийских играх — 2020 в Токио.

41-летняя Исинбаева — выигрывала золото на Олимпийских играх в Афинах (2004) и Пекине (2008), бронзу — в Лондоне (2012). Ей принадлежит мировой рекорд в прыжках с шестом на открытом воздухе (5,06). В августе 2016 года она завершила спортивную карьеру.

В конце февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских спортсменов к любым соревнованиям. 

В России «стерли» имя Елены Исинбаевой 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх