Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

12 сентября 2020 (09:53)

«Весь день вверх-вниз». Власов прокомментировал итог королевского этапа «Тиррено-Адриатико»

«Весь день вверх-вниз». Власов прокомментировал итог королевского этапа «Тиррено-Адриатико»

Очередная битва претендентов на победу в генеральной классификации разыгралась сегодня во время королевского горного этапа «Тиррено-Адриатико».

На финише в Сарнано — Сассотетто самым быстрым оказался Саймон Йетс, гонщик «Астана Про Тим» Александр Власов, благодаря слаженной работе казахстанской велокоманды, финишировал четвертым и вновь надел на себя белую майку лучшего молодого гонщика.

Пятый этап «Тиррено-Адриатико» был назван королевским этапом 55-ого выпуска гонки, с преодолением 202 километров и горным финишем на Сарнано — Сассотетто.

Профиль сегодняшней гонки был охарактеризован постоянными подъемами и спусками и общим набором высоты 4142 метра.

С самого старта уехал отрыв, состоящий из 10 гонщиков, который набрал максимальное преимущество в 5 минут. Все гонщики «Астана Про Тим» остались в основной группе, сохраняя силы для финальный горы.

По мере приближения гонки к финальному подъему, на последних 50 км, преимущество отрыва сократилось до 2’50«, окончательно отрыв был пойман за 10 км до финиша. Астана Про Тим приложила невероятные усилия, чтобы вывезти Александра Власова на хорошие позиции для финиша.

На последних километрах победитель этапа Саймон Йетс предпринял атаку и заработал преимущество, которое он смог удержать до финиша. Александр Власов провел отличную гонку и финишировал на четвертой позиции. Благодаря этому отличному результату, он становится обладателем белой майки лучшего молодого гонщика. В генеральной классификации молодой спортсмен поднялся на четвертое место, 49 секунд уступая времени нового лидера гонки Саймона Йетса.

— Это был тяжелый этап, весь день вверх-вниз, в целом, все прошло хорошо. Мы очень слаженно работали вместе с нашей командой и контролировали гонку на последних километрах, поэтому я очень сильно благодарен всем своим товарищам по команде. На финальной горе Йетс действительно оказался сильнейшим, я пытался к нему переложиться, но мне не удалось догнать его сегодня. Однако я очень рад вновь одень белую майку и переместиться на четвертое место в общем зачете, и я доволен сегодняшним выступлением. Завтра нас ждет более легкий этап, по сравнению с этим, — рассказал Александр Власов.

— Что ж, сегодня мы боролись и финишировали четвертыми на этапе и переместились на четвертое место в генеральной классификации. Конечно, победа на этапе была бы прекрасным финалом этого дня, но иногда ты выигрываешь, иногда нет. Все гонщики команды очень хорошо отработали сегодня и вывезли Александра на хорошие позиции для финального подъема. Власов выложился сегодня на 100% и был награжден белой майкой, поэтому мы можем быть довольны. Впереди еще есть несколько этапов, — прокомментировал спортивный директор Александр Шефер.

Сегодня подъемы ожидаются уже ближе к самому финишу этапа протяженностью 171 км, который возьмет свой старт в Кастельфидардо и финиширует в Сенигаллии.

Власов — вновь четвертый на «Тиррено-Адриатико» 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх