Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

18 сентября 2019 (15:56)

«Вес 63 кг — самый сильный на чемпионате Мира». Откровения родившегося в Казахстане боксера сборной Германии

«Вес 63 кг — самый сильный на чемпионате Мира». Откровения родившегося в Казахстане боксера сборной Германии

Как известно, чемпионат Мира 2019 года по боксу, проходящий в эти дни в российском Екатеринбурге, проводится в 8 весовых категориях. Ровно столько участников из Казахстана и вышли на старт соревнования — по одному в каждом весе. Однако на первенстве планеты на Урале уроженцев нашего государства, на самом деле, засветилось больше, — просто защищали они цвета других национальных сборных.

Например, — Германии, как бившийся в 63 кг 23-летний Владислав Барышник. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с нашим бывшим земляком, чтобы побольше узнать о его пути в большой бокс и попросить оценить уровень нынешнего чемпионата Мира.

— Владислав, расскажите, пожалуйста, где именно Вы родились.

— Я родился 29 августа 1996 года в Казахстане —в городе Степняк тогда еще Кокшетауской области. В 1999-м мы с родителями переехали в Германию.

— Бываете ли в Казахстане после отъезда? Остались ли здесь у Вас родственники?
— Сам я в последний раз был в Казахстане в 2017 году. Родственники там еще остались.

— Как Вы стали боксером и почему? Когда и где начали заниматься этим видом спорта?
— Я в детстве начинал с каратэ, ну, и через некоторое время сам для себя решил попробовать бокс — и так и осталось. Боксом начал заниматься в 2006 году в Бакнанге, через некоторое время переехал в Гейдельберг, — туда, где работает Олимпийский центр спорта, в котором тренируется сборная команда Германии.

— Расскажите, пожалуйста, как развивалась Ваша боксерская карьера в детском и юношеском возрасте.

— В юношеском возрасте я попал в сборную, когда мне было 15 лет. Был шестикратны чемпионом Германии, участвовал во многих международных турнирах. Первым большим этапом для меня был юношеский чемпионат Мира в Астане в 2011 году.

— Сложно было пробиться в сборную Германии на чемпионат Мира-2019? Есть ли в этой команде другие люди, как-то связанные с Казахстаном?
— Пробиться в немецкую сборную Германию на нынешний чемпионат Мира было непросто, но я стал чемпионом Германии и хорошо себя показал в нескольких турнирах. Тем не менее, в конце года я должен доказать, что являюсь первым номером, чтобы попасть на европейскую квалификацию.
В сборной Германии есть еще один спортсмен с казахскими корнями — в весовой категории 69 кг.

— Вы говорите о Нике Бире, с которым в Екатеринбурге встречался Абылайхан Жусупов?

— Да, именно о нем.

— Уже в первом бою на российском чемпионате Мира Вы уступили по очкам Тугрулу Эрдемиру из Турции. Согласны с судейским решением по этому поединку?

— Да, к сожалению, я проиграл в первом бою. Поединок прошел на высоком уровне. Надо работать над ошибками, чтобы в следующий раз победить.

— Как, вообще, оцените состав участников в Вашем весе 63 кг в Екатеринбурге? Все ли сильнейшие в нем боксеры заявились на турнир? Закир Сафиуллин из Казахстана уступил там действующему чемпиону Мира кубинцу Энди Крусу...

— Я бы сказал, что весовой класс 63 кг является самым сильным на чемпионате Мира-2019. Думаю, что Сафиуллин заслуживал медали. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх