SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2024 (12:08)

Велогонщики «Астаны» одержали победы на этапах зарубежных гонок

Велогонщики «Астаны» одержали победы на этапах зарубежных гонок

Гонщики команды «Astana Qazaqstan Development Team» Ильхан Достиев и Макс Уолкер одержали две победы, одна из которых была добыта в Польше, а другая в Японии, сообщает Sports.kz со ссылкой на Astana-Qazaqstan.com.

Ильхан Достиев был сильнейшем на финальном этапе гонки Орлен Гран При Наций в Польше, где ранее на прошлой неделе он был близок к победе, заняв второе место на третьем этапе. Накануне Ильхану удалось завершить гонку с успехом, принеся победу национальной сборной Казахстана.

«Сегодня был заключительный этап гонки, поэтому хотелось максимально выложиться. Задача была попробовать атаковать в последней горе, что мы и сделали. В начале многодневки было довольно тяжело, и честно говоря, я не ожидал, что мы сегодня сумеем выиграть, но ребята отлично отработали, вывезли меня на нужную позицию перед началом подъёма, и нам это удалось. Хотел бы отметить своих напарников по команде, они сегодня сделали всю основную работу», — Ильхан Достиев.

Ещё одна хорошая новость пришла с Тура Японии, где Макс Уолкер одержал победу на прологе.

Тур Японии стартовал с пролога с дистанцией 2,6 километра в Сакаи. Макс Уолкер финишировал за 3 минуты и 8 секунд с преимуществом в 8 секунд от ближайшего соперника.

«Приятно начинать гонку с победы на прологе и уже иметь небольшое преимущество в общем зачёте. У нас сильная команда, и эта победа дает нам дополнительную уверенность. Я доволен своей нынешней формой и настраиваюсь на предстоящие этапы гонки», — сказал Макс Уолкер. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

    Наверх