Sports.kz
Дата от   до
5 июля 2021 (13:25)

«Вечно куда я прихожу, ничего не платят!». Чемпионка мира из Казахстана раскрыла, на что живут боксеры

«Вечно куда я прихожу, ничего не платят!». Чемпионка мира из Казахстана раскрыла, на что живут боксеры

Казахстанская боксерша Надежда Рябец в интервью Youtube-каналу «неКАРАтэ» рассказала, что приносит ей деньги, сообщает Sports.kz.

— Слушай, вот ты сейчас в сборной. Как вообще платят? Платят за турниры, какие-то спонсоры есть? Расскажи, как проходит жизнь боксера — на зарплату, на гонорары...
— Вообще, мне кажется, в нашей сфере деньги не главное. Если ты вкладываешься в любимое дело, то просто не замечаешь, как к тебе всё приходит. Вот как я — я просто люблю бокс, и мне вот со стороны постоянно что-то приходит. Я даже сама не понимаю, как это. Я не думала, что можно боксом зарабатывать, но так и есть. Обычно спортсмены живут на соревнованиях, на сборах, и им за это платят. А у нас в государстве всё устроено так, что есть Национальный олимпийский комитет, который всё оплачивает. Первые, вторые, третьи номера — и каждому что-то платят. Также есть Казахстанская федерация бокса — это уже не государственная, а частная, я так понимаю. Последние два года, как я пришла в сборную, так у них всё ухудшилось и вообще ничего не платят (смеется). Вечно куда я прихожу, ничего не платят! Также есть управление по регионам — Костанайское управление спорта — оно платит в зависимости от места, которое ты занимаешь. Как-то так.

— Ну, и плюс что-то рекламировать можно, как медийный человек.
— Да, заработок в инстаграме, а также я еще служу в Нацгвардии Казахстана. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх