SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 ноября 2021 (21:40)

В двух боях от Фьюри. «GGG супертяжелого веса» отбил карибскую котлету и стал ближе к титулу чемпиона мира

В двух боях от Фьюри. «GGG супертяжелого веса» отбил карибскую котлету и стал ближе к титулу чемпиона мира

В ночь с субботы на воскресенье свой очередной поединок на профессиональном уровне провел в Гамбурге 33-летний казахстанец Жан Кособуцкий (17-0, 16 КО), уработавший к пятому раунду 31-летнего представителя Доминиканской Республики Алексиса Гарсию до такой степени, что бой был остановлен с присуждением технического нокаута. В Германии на нашего боксера большие планы — и не только у его промоутеров и менеджеров. 

«K.О.-Kasache». Казахстанский нокаутер приближается к бою за титул чемпиона мира 

Республиканский интернет-портал Sports.kz провел мониторинг СМИ Германии, чтобы узнать, что думает о Жане Кособуцком и его перспективах немецкая пресса.

Многие медиа Германии растиражировали отчет о вечера бокса в Гамбурге, подготовленный местной службой новостей dpa-infocom GmbH. И вот о чем там говорится: «Боксеры-тяжеловесы из гамбургской конюшни Universum зарекомендовали себя для выполнения более высоких задач. „Мы хотим взбудоражить высший дивизион супертяжелого веса в наступающем году“, сказал босс Universum Исмаил Озен-Отто после прошедших боев в тренировочном зале на Fischmarkt в Гамбурге. „У наших боксеров теперь будут более сильные соперники, чтобы иметь возможность бороться за более ценные титулы“.

В главном бою непобежденный Жан Кособуцкий не имел проблем во встрече с непобежденным Алексисом Гарсией из Доминиканской Республики. 33-летний казахстанец доминировал над соперником как на тренировке. В пятом раунде рефери вывел подавленного Гарсию из боя, чтобы спасти его. Кособуцкий выиграл техническим нокаутом и завоевал так называемый пояс WBC International Silver. На счету казахстанца в 17 боях 16 побед нокаутом».

На Boxen1 отчет об этом бое подготовил Мартин Вессер: «Гарсия, прибывший с рекордом 11-0 (7 КО), номинально должен был стать проблемой для 33-летнего казаха, однако в итоге оказался лучшей боксерской грушей.

Кособуцкий имел возможность в стоическом спокойствии мягко лупить своего коллегу, как шницель, без необходимости как-то закрываться. Жану удавалось легко уклоняться от случайных контратак Гарсии, улыбаясь при этом. Никакой опасности ни в какой момент боя для „GGG супертяжелого веса“ не было.

После того, как Гарсия едва смог встать после касания пола без удара в 4 раунде, стало ясно, что 120-килограммовый колосс вряд ли сведет концы с концами. В 5 раунде настал запоздалый конец — или, в данном случае, спасение, — для Гарсии, который, несмотря на свое хорошее положение, вряд ли сможет претендовать на титульный бой, даже если он будет лишь региональным. Для Кособуцкого, занимающего 32 место в WBC, это все еще может означать прыжок в Топ-15, что теоретически даст ему право на участие в борьбе за статус претендента на звание чемпиона Мира. Титул, который, несмотря на его короткую историю, уже носили многие известные боксеры — такие, как Диллиан Уайт, Роберт Хелениус и Натан Горман.

Впрочем, нужно еще, чтобы это пришло к казаху, который слишком рано стал многократным чемпионом Казахстана среди любителей. В следующем бою к нему должен прийти соперник, который, действительно, бросит вызов — или, по крайней мере, сможет дойти до более поздних раундов, как поляк Камил Соколовски, который живет в Великобритании.

Так что в 2022-м мы можем с нетерпением ждать, как будет развиваться карьера Кособуцкого, который уже был спарринг партнером чемпиона IBF, WBO, WBA (Super) Александра Усика и в 33 года постепенно достигает зенита своей пока еще молодой профессиональной карьеры».

А вот Ральф Шмитт на Bild в материале «КОсобуцкий: Еще два боя до Фьюри...» попробовал заглянуть в будущее казахстанца более конкретно: «Нокаутер-казах Жан Кособуцкий (33 года) отбивал карибскую котлету Алексиса Гарсию (31 год, 121 кг) в течение пяти раундов, пока рефери все это не остановил. Этого хватило для пояса WBC Silver.

Промоутер Исмаил Озен-Отто в восторге: «Мы хотим побороться с Кособуцким за титул чемпиона Мира в конце 2022 года.

„Министр иностранных дел“ Ахмет Онер в качестве главного стратега планирует наступление на трон королевского класса: „Жан (17 побед/16 КО) сейчас в Топ-15. Я вижу его противников Агита Кабайела“.

29-летний профессионал из Леверкузена занимает 8 место в рейтинге WBC. Кабайел в настоящее время ведет переговоры с Марко Хаком (37 лет) по поводу боя за титул чемпиона Европы. Онер уверен: „Мы сделаем ему предложение, от которого отказаться не сможет...“.

После этого КОсобуцкий будет готов к встрече с обладателем титула WBC International Мартином Баколе (28 лет, Конго). А с победой над протеже промоутера-гиганта Эдди Хирна (42 года, Англия) он мог бы позиционироваться себя как обязательный претендент на титул чемпиона WBC Тайсона Фьюри (33 года, Англия). Онер вел переговоры на прошлой неделе на Всемирном конгрессе в Мехико». 

«Он на порядок лучше». Назван преемник «казахского стиля» Жанибека Алимханулы 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх