SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 декабря 2021 (03:04)

В деле о самоубийстве тяжелоатлета Альберта Линдера поставили точку

В деле о самоубийстве тяжелоатлета Альберта Линдера поставили точку

Полицейские поставили точку в деле о самоубийстве Альберта Линдера, передает Sports.kz со ссылкой на телеканал КТК

О том, что расследование продолжаться не будет, рассказала мать казахстанского тяжелоатлета.

Наталья Линдер, мать погибшего А. Линдера:
— То у них анализы не готовы, судмедэкспертиза, то еще что-то. Два месяца они протянули. Потом почти полтора месяца прошло, они сделали очную ставку мне с Седовым. На очной ставке Седов толком ничего не говорил внятного. Какая лаборатория брала анализы, я у него спросила, на что он ответил: не помнит. Насколько я знаю, каждый документ подписывается старшим тренером. И то, что с клеветой тоже дело замяли, хотя я предоставляла в УВД документы, что Альберт был чистый на всех допинг-контролях. 

Мать погибшего тяжелоатлета получила уведомление. В нем говорилось о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. Наталья Линдер рассказала: свои показания дали бронзовые олимпийские призеры, с которыми тренировался ее сын. Женщина намерена повторно написать заявление в полицию. 

Напомним, о самоубийстве 25-летнего чемпиона Азии стало известно в сентябре. Тогда обвинения посыпались на старшего тренера — Сергея Седова. Последний, в свою очередь, заявил о провальном допинг-тесте Линдера перед Олимпиадой в Рио. Спортсмены написали коллективную жалобу: якобы тренеры оказывали на них психологическое давление. После скандала Седова освободили от должности. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх