Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

15 мая 2020 (12:44)

Василий Жиров: «В Америке есть люди, которые говорят, что они на твоей стороне, а на самом деле хотят тебя просто поиметь»

Василий Жиров: «В Америке есть люди, которые говорят, что они на твоей стороне, а на самом деле хотят тебя просто поиметь»

Олимпийский чемпион и бывший чемпион Мира по версии IBF в первом тяжелом весе профессионального бокса казахстанец Василий Жиров дал несколько советом молодым казахстанским боксером, мечтающим об успехе на профи ринге, и вспомнил о том, как когда-то бросил вызов легендарному Майку Тайсону. 

Об этом и не только «Балхашский Тигр» рассказал во время прямого эфира Instagram-страницы Sporttime.kz.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Василий, к каким трудностям должны быть готовы молодые казахстанские боксеры, желающие покорить американский ринг?
— Знаете, нигде не намазано медом. Нужно идти и добывать этот мед самому. Здесь [в Америке] добиться успеха будет намного тяжелее, потому что здесь у тебя нет ни родных, ни близких. И те люди, которые говорят, что они, вроде бы, на твоей стороне, — они, на самом деле, имеют определенный смысл, чтобы тебя завлечь, но и, простите за выражение, поиметь.

Я хочу посоветовать парням перед тем, как поехать куда-то, нужно познать тот мир, — не бояться его, но понимать, что ты попадаешь совсем в другое общество. Каждый человек должен прочувствовать внутри себя, готов ли он к этому, и действительно ли он хочет добиться поставленной цели. Повторюсь: не торопитесь. Нигде просто так тебя не пустят, везде будут вставлять палки в колеса. Увы, мы живем в мире, где не все люди понимающие, и некоторые делают все, чтобы отобрать у тебя все возможности подняться.

— В середине апреля на 81-м году ушел из жизни легендарный спортивный деятель Казахстана Бекет Махмутов. Известно, что этот человек сыграл важную роль в Вашей боксерской карьере.

— Это был один из лучших людей, кого я знаю. По воле и духу это был очень сильный человек. Я никогда таких не видел. Каждое утро он делал 500 отжиманий, приседаний. Когда к нему притрагиваешься, ты будто чувствуешь не руку, а металл, — настолько он был сильный. У него в голове было множество идей, которые в последующем реализовывались в виде наших побед в ринге. Скажу сразу: без его поддержки я бы не поднялся на тот пьедестал. Именно он помог мне встать на ноги, выиграть Олимпиаду.

— Ваш бой в 2003 году с Джеймсом Тони, который Вы проиграли по очкам, был признан одной из лучших войн в истории крузервейта. Что тогда помешало Вам победить?
— Я знаю, что на тот момент Тони принимал стероиды. Тяжело, когда ты бьешь человека изо всех сил, а он этого не чувствует. Ты бьешь будто по стене. Я знаю точно, что он был на стероидах в тот момент, потому что после этого боя его в последующем ловили на употреблении препаратов. Увы, бокс не всегда правдив. Есть много людей, которые заинтересованы в победе одного или другого боксера, и бывают моменты, когда спортсмена подставляют. Я тогда понял, что поставили больше на него. Это были действия промоутеров, которые хотели показать, что он лучше и может стать чемпионом еще раз. Хотя по сей день я считаю, что я выиграл тот бой. Все, кто смотрели мой бой с Тони, говорили: «Вася, ты выиграл бой». Но ладно уже, — что случилось, то случилось.

— Известно, что во время своей боксерской карьеры Вы не раз бросали вызов Майку Тайсону, но бой с ним у Вас так и не состоялся... К слову, железный Майк недавно выложил видео тренировочного процесса и объявил о возможном возвращении в ринг.
— Да, это бокс. Майк не захотел выходить со мной на ринг, я предлагал драться Эвандеру Холифилду, Рою Джонсу и другим боксерам. Видимо, есть судьба, воля Всевышнего. Все не случайно. Я знаю, что Тайсон сейчас активно тренируется в Австрии, набирает форму и выступит на ринге. Я только за. Он молодец, мужик. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх