х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
22 июля 2017 (14:35)
Вход Регистрация
4252
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Волейбол 8 июня 2017 (16:01)

Василий Донец: «В Германии было приятно видеть на трибуне казахстанские флаги»

Василий Донец: «В Германии было приятно видеть на трибуне казахстанские флаги»

Волейболисты сборной Казахстана неудачно провели игры первого этапа Мировой лиги в Германии. Из трех проведенных матчей в третьей группе наши волейболисты помимо хозяев уступили также командам Австрии и Венесуэлы. 

На вопросы о прошедших поединках корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz ответил игрок национальной дружины Казахстана Василий Донец.

— Первый матч вы проводили с хозяевами, которые являлись фаворитами не только этой встречи, но и группы в целом. За счет чего можно было все-таки рассчитывать на успех в этой встрече?
— На первый матч с хозяевами мы выходили в хорошем расположении духа и с боевым настроем — хотели показать все, что умеем. К сожалению, этого оказалась недостаточно не то, чтобы в игре, а даже в одной партии. Немцы по уровню и по подбору игроков все-таки превосходят нашу сборную, давайте будем смотреть правде в глаза. Сложно было рассчитывать на победу в данной игре. Соперники показали, насколько они сильны как команда в целом. Плюс ко всему сыграла свою роль и колоссальная поддержка трибун.

— Во второй игре с Венесуэлой все партии прошли в довольно упорной борьбе. Каких компонентов не хватило для победы здесь?
— Игра с Венесуэлой была очень напряженной. Эта команда не превосходила нашу сборную по уровню игры, — нам не хватило слаженности в наших действиях. Если выделять отдельные элементы, то мы не смогли отподаваться и забить несколько ключевых доигровок. Поэтому все сложилось не в нашу пользу.

— В третий игровой день казахстанские любители волейбола рассчитывали на успех во встрече австрийцами. После второй партии, в которой вы добились успеха, последовало разгромное поражение в третьей — 11:25. Ну, и затем — поражение в матче. Чем можно объяснить неудачную игру в этом поединке?
— Выиграть матч с Австрией было сверхсложной задачей для нашей сборной — в этой команде играют несколько уже состоявшиеся в мировом и европейском волейболе спортсменов. Но мы показали им, что с нами не стоит расслабляться, и выиграли второй сет. После чего австрийцы включили свой максимальный режим и начали играть так, как они, собственно, и должны были изначально. Наши провалы в приеме сыграли решающую роль в третьей партии и в матче в целом.

— Все ли основные игроки нашей команды принимали участие в этом этапе?
— Все спортсмены, которые были в заявке и которым доверяет тренер, играли. Травмированных у нас не было.

— На следующем этапе Мировой лиги Казахстан сыграет с Тунисом, Черногорией и Китайским Тайбэем. На что здесь можно рассчитывать отечественным любителям волейбола?
— На следующем этапе в Тунисе, очень надеюсь, все будет лучше в плане конечного результата. Кое-какой багаж опыта на этапе в Германии мы все же получили, и, думаю, каждый игрок должен сделать соответствующие выводы и провести работу над ошибками. Тренерский штаб нам, естественно, очень помогает, и мы не посыпаем голову пеплом.

— Какие соревнования ждут казахстанских волейболистов после завершения следующего этапа Мировой лиги?
— После завершения этапа в Тунисе для нас закончится турнир Мировой лиги, а сезон для всех наших игроков только начинается. Следующим соревнованием будет клубный чемпионат Азии с ВК «Алтай», но туда по ряду причин поедут не все игроки, — как я, в частности. Что касается тех, кто останется, — мы будем готовиться к финальному азиатскому этапу отбора на чемпионат Мира-2018. Этап этот будет проходить в августе в Иране, так что впереди у нас много интересного. И много борьбы.

Также от всей команды и от себя лично хотел бы поблагодарить болельщиков, которые за нас болели в Германии либо у экранов телевизоров и верили в нас. Извините за то, что не показали желаемого результата, ваша поддержка была для нас очень важна. Было очень приятно, находясь в Германии, видеть на трибунах казахстанские флаги и чувствовать поддержку. Спасибо вам! 



  • (5) Оцените статью




Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети



Волейбол

Опрос

Какая волейбольная команда - женская или мужская успешнее выступает на мировой арене?

     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru