SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 октября 2021 (17:09)

«Важная победа искалеченных». О чем пишут боснийские СМИ после матча с Казахстаном в Нур-Султане

«Важная победа искалеченных». О чем пишут боснийские СМИ после матча с Казахстаном в Нур-Султане

Первый выигрыш национальной сборной Боснии и Герцеговины в отборочном турнире чемпионата Мира-2022, одержанная в Нур-Султане над командой Казахстана, само собой, был весьма позитивно воспринят на Балканах. Складывается впечатление, что после столкновения с казахстанцами в Зенице, завершившегося со счетом 2:2, боснийцы реально переживался за исход поединка своей дружины на территории Казахстана. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz выбрал некоторые высказывания в СМИ Боснии и Герцеговины и соседних экс-югославских стран об игре с национальной казахстанской дружиной.

Кабельный новостной канал N1, освещающий события в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Сербии, в статье «Превляк принес „Драконам“ великую победу над Казахстаном» на своем веб-ресурсе отмечает: «Избранники Ивайло Петева, несмотря на сильную недоукомплектованность, блестяще контролировали ход встречи и очень мало давали владеть мячом сопернику».

Новостной интернет-портала Mondo вовсю кликбейтит в заголовке своего отчета об игре: «ШОК! Босния записала себе первую победу и выходит в стыки? Такой группы вы не видели — все борются, но только кто-то сможет поехать на Мундиаль!». В самом тексте тоже эмоций достаточно: «Наконец-то „драконам“ удалось достичь первого триумфа в квалификации чемпионата Мира и на какое-то время оказаться на том месте, которое ведет в плей-офф!

Очень необычная квалификационная группа D могла бы принести большой сюрприз. Сборная Боснии и Герцеговины справилась с Казахстаном 2:0 за счет голов Смаила Превляка и, таким образом, сделала важный шаг в этом цикле».

«„Драконы“ на крыльях Превляка совладали с Казахстаном», восторгаются Vijesti. «Сборная Боснии и Герцеговины наконец-то одержала одну победу в официальном матче, обыграв Казахстан в отборочном матче чемпионата Мира в Нур-Султане и праздновав 0:2!

Это первая победа боснийцев в официальных матчах за 691 день, а также первый выигрыш в текущей квалификации чемпионата Мира. Героем „Драконов“ в Казахстане стал Смаил Превляк, сыгравший феноменальный матч и забивший два гола.

Казахстан агрессивно вошел в игру и с первых минут захватил инициативу, но без реальных моментов.

Время шло, „Драконы“ становились все более опасными, и на 16 минуте после красивой комбинации на правом фланге и добавления Стевановича, Смаил Превляк пробил мимо ворот.

Через десять минут „Драконы“ достигли преимущества! Мяч пришел на правый фланг Стевановичу, он фантастически перевел его в центр, снайперски подав на Превляка, который головой перекинул Покатилова, сделав счет в пользу Боснии и Герцеговины.

Второй тайм начался так же, как и первый. Инициатива была у казахстанцев, и на 49 минуте Зайнутдинов попытался пробить, но Шехич без проблем поймал мяч.
На 66 минуте Босния и Герцеговина забила второй гол! Стеванович снова перевел мяч в центр с правого фланга, тот прошел Джеко и достиг Превляка, который снова отлично справился и забил второй гол в матче — 0:2!

До конца мы увидели еще несколько моментов у обеих сторон, но результат не изменился».

«Отличный матч и важная победа „Драконов“ в Казахстане», гордится своими Avaz. «Сборная Боснии и Герцеговины по футболу отлично провела выездной матч в Казахстане и записала на свой счет значительную победу со счетом 2:0. Оба гола „Драконов“ сделал Смаил Превляк, забивший на 24-й и 66 минутах матча».

Не оставили успех боснийцев без внимания и СМИ сопредельных этой балканской стране государств. Сайт сербской телерадиокомпании b92 назвал материал о матче соседей вот как: «Важная победа „искалеченной“ Боснии и Герцеговины». Оказывается, в виду имеется вот что: «Перед матчем у гостей были большие проблемы из-за травм и коронавируса, а также из-за ограничений, введенных казахстанскими властями». Хорватский Index констатирует в названии статьи об игре: «Первая победа Боснии и Герцеговины в квалификации, до финиша все зависит от нее самой». В самом материале говорится: «Сборная наших соседей находится в сложной ситуации, но окончание квалификации зависит от нее самой. Команду Ивайло Петева ожидает еще три матча в группе, два с Украиной и домашний с Финляндией. Три победы, конечно, обеспечили бы им второе место и выход в дополнительную квалификацию, но одержать их будет непросто». «Важная победа Боснии и Герцеговины в Казахстане», радуется за соседей сайт черногорской общественной телерадиокомпании RTCG. «Сборная Боснии и Герцеговины победила команду Казахстана с результатом 2:0 в крайне важном отборочном матче чемпионата Мира, который в следующем году пройдет в Катаре».

Крушение иллюзий и жажда отмщения. Что светит Казахстану в отборе на Мундиаль после фиаско с Боснией и Герцеговиной

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх