SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 октября 2021 (12:31)

Крушение иллюзий и жажда отмщения. Что светит Казахстану в отборе на Мундиаль после фиаско с Боснией и Герцеговиной

Крушение иллюзий и жажда отмщения. Что светит Казахстану в отборе на Мундиаль после фиаско с Боснией и Герцеговиной

Босния и Герцеговина, а также Украина сняли с себя безвыигрышные проклятия в отборочном турнире чемпионата Мира-2022. Причем балканцы сделали это в Казахстане, оставив хозяев поля на сухом пайке. Все, собственно, вполне по делу. Просто наша национальная дружина сама неосмотрительно приучала своих поклонников в последнее время к тому, что в состоянии оказать действенное сопротивление едва ли не любому сопернику. Но, как оказалось, к сожалению, — не в этот раз... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что происходило в субботу вечером на «Астана Арене».

На самом деле, понуждаемый, возможно, кровожадными требованиями казахстанских болельщиков Талгат Байсуфинов отправил своих подопечных на синтетику столичного стадиона не мучиться на протяжении полутора часов игрового времени в глухой обороне, а попробовать сыграть с понесшими серьезные потери в составе боснийцами именно что в футбол. И те старались это делать. Временами что-то, действительно, получалось. Но итоговый результат, как ни печально, оказался далеко не в нашу пользу.

Вряд ли есть смысл предъявлять какие-то особые претензии игрокам сборной Казахстана за эту игру — их соперник просто на данный момент объективно сильнее. Хотя, если обратить внимание на детали, можно обнаружить, что оба раза при взятиях ворот хозяев поля мяч на ударные позиции прилетал с правого фланга атаки гостей — от опытного Мирослава Стевановича. Почему в казахстанской дружине не уделили должного внимания этому не слишком звездному, но чрезвычайно трудолюбивому игроку, сказать сложно... Ну, и автору обоих мячей Смаилу Превляку, конечно, в штрафной местной команды неразумно было даровано слишком много свободы. Понятно, что, в первую очередь, угроз своим воротам наши игроки ждали от Эдина Джеко, но еще игра в Зенице показала, что грозный форвард не особо гонится на уровне национальных сборных за индивидуальными показателями, а полностью подчинен интересам своей команды. В эпизоде со вторым голом именно бомбардир «Интера» продлил подачу Стевановича на напрочь позабытого казахстанцами Превляка, который, едва ли не опустившись для укрощения мяча на колени, образцово-показательно разобрался с завершением атаки. Ну, а в моменте с первым результативным ударом Смаил просто позиционно выиграл борьбу в воздухе у Юрия Логвиненко. А Стас Покатилов в этом эпизоде, рассчитывая почему-то, что мяч минует пару борющихся за него игроков, элементарно потерял собственные ворота.

В созидании казахстанцы смотрелись местами неплохо, однако все портил далеко не вынужденный брак в передачах и попытках дриблинга. Порой только диву оставалось даваться, какие же простые и грубые ошибки допускают профессиональные футболисты, считающиеся одними из лучших в своей стране... Пахал за троих в поте лица Бактиер Зайнутдинов — вот уж к кому претензий никаких, несмотря на поражение, предъявлено быть не может. Но, в целом, боснийцы выглядели, конечно же, ощутимо сильнее.

Что теперь? Во вторник игра в Нур-Султане с финнами, потерпевшими вчера поражение на своем поле от украинцев — 1:2. Сборная Казахстана фактически лишилась теперь уже каких-либо шансов на второе место в группе, но ведь такой инстинкт, как жажда отмщения, никто пока еще не отменял... В Хельсинки мы проиграли — и теперь круто было бы доказать дома, что — не совсем, как бы, по делу... Пусть за выход в стыки бьются украинцы с боснийцами — казахстанской команде нужно теперь решать другие, локальные, задачи. Попутно окончательно тормознув финнов — справедливости ради, они выглядят послабее всех остальных в этой отборочной группе.

Ну, кроме наших, конечно... Но Украину с Боснией и Герцеговиной сборная Казахстана уважать себя заставила. Финляндия исключением оставаться не должна — это, в конце концов, не действующий чемпион Мира Франция. 

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх