Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 августа 2018 (15:49)

В WBA продолжаются курьезы с чемпионскими титулами в весе Головкина

В WBA продолжаются курьезы с чемпионскими титулами в весе Головкина
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

WBA продолжает вводить боксерское сообщество в заблуждение, распределяя свои многочисленные титулы чемпиона мира среди боксеров второго эшелона.

Так, титулом «супер чемпиона» в среднем весе по версии Всемирной боксерской Ассоциации владеет гегемон дивизиона Геннадий Головкин. Но не каждый, даже продвинутый фанат бокса знает, что «обычным» чемпионом является Риото Мурата, который, по всей видимости, не слишком-то и дорожит своим званием.

Дело в том, что претендентом на «обычный» титул является американец Роб Брэнт, и его промоутер выкупил права на проведение титульного боя за $202 114, при том что минимальная цена на аукционе составляла $200 000. Teiken Promotion, ведущая дела Мураты, вообще никаких предложений не выдвигала и похоже, что Риото оставит свой титул вакантным, ведь у него уже назначен бой на другую дату, а промоутер Брэнта настаивает на проведении поединка 27-го октября.

Таким образом, согласно рейтингам, за вакантный пояс с Брэнтом должен будет сразиться Гэри «Спайк» О’Салливан. Однако, ирландец может отклонить предложение, и тогда следующим на очереди будет представитель Франции Давид Пэйпот.

Если имя Мураты и O’Салливана хоть сколько-нибудь на слуху, то Брэнт и Пэйпот совершенно незнакомы широкой публике, что лишний раз подчеркивает ценность «обычного» титула WBA.

fightnews.info

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх