Sports.kz
Дата от   до

Футбол

20 сентября 2019 (13:44)

«В такой игре выжить сложно, но „Астана“ смотрелась очень достойно». Аскар Кожабергенов назвал причину поражения от «МЮ»

«В такой игре выжить сложно, но „Астана“ смотрелась очень достойно». Аскар Кожабергенов назвал причину поражения от «МЮ»

Действующий чемпион Казахстана «Астана» минувшей ночью провела свой первый матч группового этапа Лиги Европы УЕФА сезона-2019/2020, в котором на выезде встречалась с именитым английским футбольным грандом «Манчестер Юнайтед». Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый 17-летним форвардом манкунианцев Мэйсоном Гринвудом на 73 минуте поединка и принесший в итоге англичанам прагматичную победу и лидерство в группе L. 

«Астана» разрушила планы наставника «Манчестер Юнайтед». Сульшер сделал неожиданное признание

Обсудить детали первого в истории казахстанско-английского еврокубкового противостояния корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с отмечающим сегодня свой день рождения ветераном казахстанского футбола, обладателем тренерской лицензии PRO УЕФА Аскаром Кожабергеновым.

— Аскар Сейдахметович, поздравляю с днем рождения! Было время посмотреть матч в Манчестере? Каковы впечатления?

— Смотрелись мы очень достойно. Не хватало, наверное, контригры и забитых голов, но «Манчестер Юнайтед» попросту не позволял нам этого. Оборонялась «Астана» достойно, хотя в такой игре выжить очень сложно.

— «Манчестер Юнайтед» имел достаточное количество моментов, чтобы забить, но этого не произошло. Чем можно объяснить то, что англичане поразили цель лишь однажды?
— Повторюсь: «Астана» очень организованно сыграла в обороне. Две линии, четыре защитника и четыре хавбека, команда соблюдала очень четко, поэтому особых моментов у англичан и не было.

— Сам эпизод с забитым мячом не выглядел стопроцентным голевым моментом. Можно сказать, что в этом моменте от Ненада Эрича просто отвернулась удача?
— Нет, — просто в этом моменте против молодого парня оказался Ротариу, который является атакующим футболистом. Нужно было перекрыть правую ногу англичанина, но сделать это не удалось. Если бы на месте Ротариу оказался, скажем, Рукавина, то, возможно, он сыграл бы иначе. Весь матч хозяева доминировали, и игра полностью проходила на нашей половине поля, а постоянно обороняться очень сложно. Но это — «Манчестер Юнайтед».

— Чего «Астане» не хватало в атаке?
— «МЮ» нам не позволял что-либо сделать. Был выпад, когда Томасов отдавал на Янгу, но тот проскочил мимо мяча, а Логвиненко до него не добрался. В этом эпизоде «Астана» очень хорошо вышла из обороны и разыграла мяч, а больше особо моментов и не было.

— Минимальное поражение в Англии придаст сил и уверенности в себе самим игрокам, как думаете?

— Думаю, что да. Этот счет 0:1, мне кажется, даже будет давить на «Партизан» и «АЗ Алкмар». Я не уверен, что эти команды сумеют так же достойно сыграть в Манчестере.

— Можно ли констатировать тот факт, что матчем в Манчестере «Астана» показала свои серьезные намерения на выход из такой не простой, на первый взгляд, для нас группы?
— Все будет решаться в играх с «АЗ Алкмар» и «Партизаном». Очень важно будет обыграть этих соперников дома.

— В параллельной игре группы L «Партизан» сыграл дома вничью с «АЗ Алкмар». Такой результат матча конкурентов нам на руку?
— Это хорошо, потому что особого преимущества перед нами у них нет, и никто из соперников не сумел создать очковый задел.

«Манчестер Юнайтед» — «Астана». Дьявольское везение  

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх