Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 марта 2019 (22:00)

«В США меня уже знают». Нокаутер из Казахстана рассказал о десятой победе в профи и плюсах сотрудничества с Эгисом Климасом

«В США меня уже знают». Нокаутер из Казахстана рассказал о десятой победе в профи и плюсах сотрудничества с Эгисом Климасом

В минувшие выходные в рамках вечера профессионального бокса, организованного промоутерской компанией Top Rank в американской Коста-Месе, непобежденный казахстанский мастер кожаной перчатки полусреднего веса Бобиржан Моминов (9-0, 8 КО) единогласным решением судей победил местного бойца Джонатана Стила (9-2-1, 6 КО) и одержал десятую победу на профи ринге. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил задать нашему земляку несколько вопросов, чтобы подвести итоги прошедшего поединка, а заодно и узнать о ближайших планах боксера.

— Бобиржан, поздравляем Вас с победой! Как оцените прошедший поединок?
— Спасибо за поздравления. Это не только моя победа — это победа всего Казахстана. Алхамдулиллах, бой прошел, как планировали. Ничего бы не вышло без Всевышнего. Не мне оценивать поединок — его оценили судьи, как видите, единогласным решением отдав победу мне.

— Рассчитывали пройти всю дистанцию боя? Или соперник не хотел нокаутироваться?
— Если посмотреть статистику, то за 9 боев я провел всего 33 раунда. В среднем, почти 4 раунда за бой — и это может в будущем отрицательно сказаться. Поэтому в этом поединке планировали пройти всю дистанцию.

— Все сделали, что было запланировано?
— Думаю, я выполнил все задачи, которые ставил передо мной тренер. Бой закончили без травм, алхамдулиллах, — и это самое главное. Как я говорил, мне еще многому нужно научиться, и я упорно работаю в этом направлении.

— Какое впечатление оставил Ваш оппонент?

— Если взглянуть на его рекорд, то можно сделать вывод, что оппонент очень хороший. Он провел 12 боев — 9 выиграл, 1 завершил вничью и 2 проиграл. 6 из 9 побед Стил закончил досрочно. При всем уважении к сопернику, я бы сказал, что в бою со мной он ничего удивительного не показал, к тому же плохо работал ногами. Никаких трудностей в этом поединке я не испытал.

— Как восприняла Вашу победу публика?
— В США меня уже многие узнают, — это очень приятно. Хотя моим соперником и был местный боец, я не скажу, что публика плохо отнеслась к моей победе. В социальных сетях все меня поддерживали и поздравляли. Думаю, я это заслужил. Здесь много казахстанских боксеров, которых узнают во всем мире. Это был мой первый бой на таком уровне. В Top Rank выступают очень известные бойцы, и поединки транслировались по ESPN.

— Это первый Ваш бой после начала сотрудничества с Эгисом Климасом. За время работы с ним успели научиться чему-то новому?

— Спасибо Эгису Климасу. Он определенно многое делает для бойцов из стран СНГ. Спасибо моей команде, тренерам, — они научили меня многим вещам. Меня окружают по настоящему хорошие и верные люди, которые помогают мне учиться и развиваться.

— Продолжите сотрудничать с Эгисом Климасом и в будущем?

— Ин шаа Аллах, мы и дальше будем сотрудничать. В будущем нас ожидают большие бои.

— С чем был связан довольно продолжительный перерыв у Вас в боях?

— В 2018 году я провел пять боев за пять месяцев, а сейчас был небольшой перерыв, за время которого я съездил в родной Шымкент, где занялся своим здоровьем. После последнего боя в Казахстане я два месяца находился в Аксукенте в кругу семьи, а потом улетел в США и начал набирать форму. И вот, алхамдулиллах, провел бой.

— Когда можно ждать Вашего следующего выхода в ринг?
— Ин шаа Аллах, в этом году планируем работать так же активно, как и в прошлом году. Прошедший поединок я закончил без травм, поэтому уже думаю о следующем бое. Как предложат нового соперника, так сразу же выйдем в ринг. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх