Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

13 июля 2020 (21:53)

В России считают «Барыс» главной «обузой» для КХЛ

В России считают «Барыс» главной «обузой» для КХЛ

Российский сайт Championat.com порассуждал о судьбе иностранных клубов Континентальной хоккейной лиги, передает Sports.kz.

«Тут есть целый блок вопросов, решение которых мало зависит от КХЛ. «Йокерит», «Барыс», «Куньлунь», рижское и минское «Динамо» являются членами лиги, но подчиняются, прежде всего, законодательству своих государств. И если в России меры ограничения в связи с пандемией потихоньку снимаются, то в других странах ситуация может отличаться.

В Казахстане, например, в начале июля был ужесточён карантин, что помешало планам «Барыса» по проведению тренировочного сбора. Нет никаких гарантий, что дальше подобных проблем не возникнет. До сих пор не открыта граница России с Финляндией, и не факт, что свободное перемещение между странами будет разрешено к сентябрю. Это, кстати, ещё один довод в пользу переноса старта чемпионата на октябрь.

Но даже если международные границы к осени полностью откроются, может остаться правило обязательного двухнедельного карантина по прибытии в другую страну. В таком случае, будет невозможно нормальное проведение всех выездных матчей с участием клубов из других государств. Или же для хоккеистов сделают исключение?

Хуже всего в коронавирусном плане обстоят дела у «Куньлуня». В Китае, где периодически фиксируются новые вспышки заболевания, процесс восстановления всех нормальных условий может серьёзно затянутся. И, можно быть уверенным, даже после официального снятия всех ограничений, ехать в Поднебесную захотят немногие клубы. Всё идёт к тому, что «Куньлунь» большую часть следующего сезона проведёт вне Китая, но пока ясности в этом вопросе нет никакой. Впрочем, как показывает опыт

«Авангарда», ситуацию с внезапным переездом можно решить в кратчайшие сроки — два года назад «ястребы» потеряли домашнюю арену только в середине межсезонья, но оперативно смогли найти новый стадион и к сентябрю были полностью готовы начинать турнир в Балашихе. Применительно к «Куньлуню» в качестве временного «хаба» рассматриваются географически близкие варианты — Владивосток и Красноярск.

Словом, иностранные клубы сейчас становятся главной «обузой» для КХЛ. Как будет налажено сообщение между странами-участницами чемпионата? Решится ли вопрос с отменой обязательного карантина для хоккеистов при перемещении из одного государства в другое? Во всех ли уголках КХЛ будет к осени разрешено проведение официальных соревнований, и на каких условиях? Где будет играть «Куньлунь»? Увы, пока всё это слишком туманно«, — пишет СМИ.

Отметим, что в прошлом сезоне «Барыс» вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина, но затем отказался от дальнейшего участия.

«Ситуация сложная». Президент КХЛ оценил вероятность снятия «Барыса»  

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх