Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2021 (18:26)

В России разобрали серию «Барыс» — «Металлург» и назвали победителя

В России разобрали серию «Барыс» — «Металлург» и назвали победителя

Российский сайт Championat.com опубликовал материал о первом раунде серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, передает Sports.kz.

«Козыри «Барыса»: игра лидеров, раскрепощённость, возвращение зрителей на трибуны. «Барыс», как и «Торпедо», решил задачу на сезон, выйдя в плей-офф. Об этом прямо заявил рулевой казахстанцев Юрий Михайлис. В кубковых матчах «Барыс» будет так же раскрепощён, при этом, на мой взгляд, амбиции этого клуба простираются дальше, чем первый раунд. У «Барыса» есть сильные лидеры, способные решить момент, да и Михайлис-старший за регулярку показал себя вполне требовательным, системным тренером, поставив симпатичный, быстрый и неглупый хоккей. Клуб из Нур-Султана по ходу сезона рос вместе со своим наставником, традиционно укреплял состав сильными легионерами, и вряд ли «Барыс» собирается удовлетворятся лишь фактом попадания в плей-офф.

Важный момент для казахстанского клуба — возвращение зрителей на трибуны домашнего стадиона. «Барыс» — одна из тех команд КХЛ, которая находится в сильной эмоциональной зависимости от своих болельщиков, и регулярка без фанатов стала для клуба испытанием. В плей-офф нурсултанцы, на мой взгляд, способны взять как минимум одну игру за счёт фактора трибун, пусть они и будут заполнены всего на 30%.

Проблемы: вратари, оборона, плохое меньшинство. «Барыс» Андрея Скабелки славился умением сыграть «от печки» когда нужно и заблокировать все атакующие потуги соперника. В этом плане «Барыс» Юрия Михайлиса, конечно, до предыдущего образца не дотягивает: защита казахстанцев не представляет собой проходной двор, но выигрывать матчи с её помощью клубу будет тяжеловато. Вратари — не то чтобы слабое, но нестабильное место команды. Ортио пока ещё не оправился от травмы, а Хенрик Карлссон легко чередует уверенные матчи с провальными. Как пойдут у шведа дела в этом плей-офф? Никто не знает.

Игра в меньшинстве — ещё одна ахиллесова пята команды. В регулярке «Барыс» нейтрализовывал лишь 79% большинства соперников.

Прогноз Лукина на серию «Металлург» — «Барыс»: «Барыс» точно доставит трудности «Магнитке», выиграет несколько матчей, но итоговая победа достанется уральцам. «Металлург» сильнее и по составу, и в противостоянии тренеров, и это будет доказано в шести матчах. Мой прогноз — 4-2 в серии в пользу команды Ильи Воробьёва», — говорится в статье.

Отметим, что первый матч серии пройдет 2 марта в Магнитогорске.

«Барыс» подвел итоги выступления в «регулярке» КХЛ и назвал лучших  

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх