Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2021 (15:17)

«Барыс» подвел итоги выступления в «регулярке» КХЛ и назвал лучших

«Барыс» подвел итоги выступления в «регулярке» КХЛ и назвал лучших

Официальный сайт «Барыса» подвел итоги выступления команды в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2020-21 годов.

В 60 матчах регулярного чемпионата «Барыс» выиграл 31 поединок (20 в основное время, 8 в овертайме и 3 по буллитам). Это позволило набрать 69 баллов и занять шестое место в Восточной конференции КХЛ. Стоит отметить, что среди всех команд Лиги только минское «Динамо» выиграло больше встреч в овертаймах — 10.

Игроки «Барыса» организовали 147 результативных атак (2,45 шайб в среднем за игру) — это восьмой показатель в конференции. В активе самой забивной команды Лиги — «Динамо» из Москвы 195 заброшенных шайб.

По игре в обороне команда Юрия Михайлиса также занимает восьмое место на Востоке — 157 шайб в пассиве (2,62 в среднем). Лидирует по этому показателю обладатель Кубка Континента ЦСКА из Москвы (пропущена 121 шайба). Пять раз в сезоне «Барыс» ушёл со льда без пропущенных шайб.

Лучшим бомбардиром «Барыса» по итогам регулярного чемпионата стал Даррен Диц, на счету которого 37 (17+20) очков. На финише «гладкого» первенства капитан набрал 5 баллов в последних пяти матчах. Даррен стал лучшим в списке защитников-снайперов КХЛ. В его активе наибольшее количество победных шайб среди всех игроков «Барыса» (5) и наибольшее количество блокированных бросков (63). К тому же 44-й номер — лидер команды по игровому времени. Диц проводил на льду в среднем по 23 минуты и 53 секунды — это второй показатель в Лиге.

Якоб Лилья, проводящий первый сезон в КХЛ, стал лучшим снайпером нашей команды. На его счету 20 заброшенных шайб, в двух матчах он оформлял дубли. Примечательно, что к плей-офф нападающий подошёл с серией без набранных баллов из восьми матчей подряд. Последний раз Лилья забивал 1 февраля в домашнем поединке с «Автомобилистом».

Лучший ассистент команды — Линус Виделль, который раздал 27 результативных передач. Шесть раз в сезоне нападающий набирал 2 балла и больше.

Самый полезный игрок коллектива из Нур-Султана — защитник Джесси Блэкер. Он завершил регулярный чемпионат с показателем (+11). Стоит отметить, что все 3 шайбы, заброшенные 9-м номером, стали для команды победными.

Хенрик Карлссон выиграл по ходу регулярного чемпионата 16 матчей, 3 из них вратарь отыграл на ноль. В среднем он пропускал 2,29 шайб за игру при 92,7% отражённых бросков. В активе Карлссона числится одна результативная передача

Никита Михайлис, который переписал личный рекорд результативности в регулярных чемпионатах КХЛ, является лидером команды по количеству шайб в большинстве. Благодаря его точным броскам «Барыс» 7 раз реализовал лишнего. 3 его шайбы стали победными.

Настоящим открытием сезона можно считать Кирилла Панюкова. Воспитанник столичного хоккея ближе к середине регулярки застолбил за собой место в первом звене атаки и набрал, в итоге, пока рекордные для себя 16 (8+8) очков. Кирилл дважды отличился в большинстве, одна из его шайб принесла «Барысу» победу.

Странное решение «Барыса» вызвало вопросы в России  

hcbarys.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх