Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

25 марта 2020 (17:27)

В России признали «Барыс» виновным в досрочном завершении сезона КХЛ

В России признали «Барыс» виновным в досрочном завершении сезона КХЛ

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев отметил, что играть решающие матчи Кубка Гагарина при пустых трибунах было бы неправильно.

КХЛ официально вынесла окончательное решение по сезону после снятия «Барыса» 

Ранее Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/20 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации коронавируса. Нынешний розыгрыш плей-офф КХЛ был прерван на стадии 1/4 финала из-за ситуации с распространением коронавируса. От дальнейшего участия в плей-офф отказались два из оставшихся восьми клубов — финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс», а казанский «Ак Барс» попросил руководство КХЛ досрочно завершить сезон без определения победителя.

— Логичное решение, — cказал Свищев. — Два иностранных клуба сами снялись с розыгрыша кубка, доигрывать сезон шестью командами было бы неправильно чисто по спортивному принципу. Кроме того, никто не знает, когда будет объявлено о прекращении пандемии — а играть при пустых трибунах можно в предсезонных турнирах, но никак не в решающих матчах Кубка Гагарина.

Кроме того, и это самое главное — здоровье хоккеистов и болельщиков превыше всего. Все общество, включая спортсменов и функционеров спорта, должно проявить сознательность, и неукоснительно соблюдать рекомендации правительства страны. Чем скорее мы это сделаем, тем быстрее сможем победить коронавирус.

Почти все спортивные соревнования были перенесены или отменены из-за эпидемии коронавируса. По последним данным, в мире коронавирус подтвержден у 428 220 человек. Умерших — 19 101, выздоровевших — 109 241.

КХЛ обвинили в безоговорочной капитуляции после отказа «Барыса» продолжать сезон  

Фото: www.hcbarys.kz sport-express.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх