Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

15 июля 2020 (11:25)

В России оценили усиление «Ак Барса» бывшим лидером «Барыса»

В России оценили усиление «Ак Барса» бывшим лидером «Барыса»

Российское издание «Советский спорт» в традиционной рубрике «Пока вы спали» представило сводку основных спортивных новостей минувшего дня, в число которых вошел трансфер бывшего хоккеиста «Барыса» и игрока сборной Казахстана Найджела Доуса в казанский «Ак Барс».

«„Ак Барс“ серьезно усилил свою и без того мощную линию атаки. Главный клуб Татарстана подписал однолетний контракт с нападающим Найджелом Доусом. По словам генерального менеджера клуба Рафика Якубова, уроженец канадского Виннипега будет заявлен в новом сезоне по казахстанскому паспорту и не будет считаться легионером.

До переезда в Казань Доус в КХЛ выступал за „Барыс“ и „Автомобилист“, в общей сложности отыграв 9 сезонов и набрав 501 (267+234) очко по системе „гол плюс пас“. 35-летний форвард — третий снайпер и пятый бомбардир в истории лиги.

„Найджел — очень опытный игрок и большой мастер, в каждом из шести последних сезонов он набирал больше 50 очков. Доус безусловно усилит наше большинство, которое в прошлом году сработало не так, как хотелось. Вместе с Найджелом мы получаем две полноценные спецбригады, а также лидера атаки в равных составах“, — прокомментировал трансферную сделку Якубов.

Сам Доус подчеркнул, что выбор для него был легким, так как „Ак Барс“ — очень сильная команда. И признался, что счастлив перебраться в Казань», — пишется в публикации.

Бывший капитан «Барыса» Найджел Доус официально подписал контракт с новым клубом 

sovsport.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх