Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

31 мая 2020 (17:29)

В России объяснили задержку «Барыса» с объявлением нового главного тренера

В России объяснили задержку «Барыса» с объявлением нового главного тренера

Российский сайт Sport24.ru порассуждал о ситуации с тренерами в клубах Континентальной хоккейной лиги, передает Sports.kz.

В том числе речь пошла и про астанинский «Барыс», который до сих пор не нашел замену ушедшему в ярославский «Локомотив» Андрею Скабелке.

«Пелино не смог реанимировать „Локомотив“, а в первом раунде плей-офф уступил „Йокериту“, начав серию с позорных 0-3. Майку так и не удалось убедить хоккейный мир, что из него может получиться хороший главный тренер. На его место пришел Скабелка, которым в Ярославле интересовались не первый год. Вместе с специалистом в команду пришло много новичков, в том числе из его бывшего клуба. „Барыс“ лишился не только тренера, но и ряда лидеров. Имя нового наставника команды из Казахстана до сих пор неизвестно. В прессе фигурировали фамилии Ржиги, Ялонена, Валтонена, Пелтонена и Селина. По сообщеним местных СМИ, главного тренера объявят совсем скоро — в начале июня. Такая задержка (сезон завершился в марте) связана с тем, что до сих пор неясно, каким будет финансирование в новом сезоне. Без тренера все еще находится рижское „Динамо“, где тоже еще не объявлен бюджет на будущий год. Одним из кандидатов являлся Леонид Тамбиев, который ранее был назначен в „Адмирал“, но потом клуб снялся с чемпионата КХЛ. Но в итоге Тамбиев не стал ждать рижан и согласился на работу в новокузнецком „Металлурге“», — пишет СМИ.

«Не обладая раздутым бюджетом». Скабелка за работу в «Барысе» стал главным претендентом на звание тренера года  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх