Sports.kz
Дата от   до
14 мая 2021 (00:25)

«В матче „Акжайык“ — „Кайрат“ поставлю на ничью, „Астана“ однозначно победит, „Тобол“ не отскочит». Али Суюмагамбетов дал свой расклад на игры 11 тура КПЛ

«В матче „Акжайык“ — „Кайрат“ поставлю на ничью, „Астана“ однозначно победит, „Тобол“ не отскочит». Али Суюмагамбетов дал свой расклад на игры 11 тура КПЛ

14 и 15 мая пройдут поединки 11 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу сезона-2021. «Шахтер» сыграет с соседом по турнирной таблице «Тураном», «Акжайык» попытается отобрать очки у «Кайрата», у «Актобе» погостит «Кайсар», «Астана» встретится с аутсайдером турнира «Жетысу», «Кызыл-Жар СК» сразится с «Каспием», «Ордабасы» ожидает противостояние с «Тоболом», а «Атырау» померится силами с «Таразом». 

11 тур КПЛ-2021. «Кайрат» и «Ордабасы» под ударом, «Астана» на расслабоне  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Али Суюмагамбетовым, чтобы обсудить с ним предстоящие противостояния.

— Али Сагындыкович, на Ваш взгляд, кто фаворит матча «Шахтер» — «Туран»?
— Не стал бы фаворитов называть. Думаю, игра равной будет, ставлю на ничью.

— По Вашему мнению, как завершится встреча «Акжайыка» с «Кайратом»?
— «Акжайык» в сегодняшнем состоянии может любой команде дать бой. Нам непонятно, что в «Кайрате» творится. Рискну поставить на ничью.

— Как Вам кажется, кому отдаете предпочтение в поединке «Актобе» и «Кайсара»?
— «Актобе» — разобранная команда в нынешнем состоянии. Тоже дам ничью.

— Чего можно ожидать от противостояния «Астаны» и «Жетысу»?
— Думаю, что «Астана» на классе выиграет, безоговорочно ставлю на хозяев. Пока столичная команда не дает поводов для беспокойства. До этого играла на минимальных потугах: экономная игра, исполнители есть, если нужно — добавляют, в защите порядок: по крайней мере, не пропускают, Непогодов рекорды ставит. В этой паре, однозначно, «Астана» победит.

— В чью пользу завершится матч «Кызыл-Жар СК» — «Каспий?
— Не думаю, что «Каспий» отскочит — ставлю на «Кызыл-Жар СК». По командному движению актаусцы подустали — по-моему, немножко поплыли, на глаз уже видно, что не такие свежие. Плотность календаря и короткая скамейка сказывается на общей игре «Каспия». Поэтому петропавловцы, используя преимущество своего поля, должны победить. «Кызыл-Жар СК» заявил Обрадовича, состав усиливают — это значит, есть ресурсы какие-то. Видимо, в течение сезона будут пересматриваться задачи, скорее всего. Победа «Кызыл-Жара СК».

— Кто выйдет победителем в схватке «Ордабасы» и «Тобола»?
— «Тобол» не всегда хорошо играл в Шымкенте, «Ордабасы», думаю, даст бой одному из лидеров, поэтому поставлю на шымкентцев. «Ордабасы» просто обязан обыгрывать — думаю, что «Тобол» не отскочит.

— Каким Вам видится исход поединка «Атырау» — «Тараз»?
— Полагаю, что игра вполне может закончиться вничью. Мы деталей не знаем, что в командах творится сейчас, но «Атырау» даст бой «Таразу». По общекомандному классу — это равные команды, но атыраусцы играют дома, поэтому должны использовать преимущество домашнего поля. Скорее всего, ничья будет — или «Атырау» победит.

— Можно ли ждать сюрпризов в этом туре, как считаете?
— Думаю, вряд ли — время сюрпризов, похоже, прошло уже. Есть лидеры, есть аутсайдеры — и есть крепкие середнячки, поэтому сюрпризов уже не будет. У команд, которые в середине идут, уже устоялась игра, поэтому когда они встречаются с равными соперниками, то процент ничьих будет увеличиваться. Кто-то выиграет, используя ресурсы, которые мы не видим, может быть.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. По ту сторону экрана

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх