Sports.kz
Дата от   до
14 мая 2021 (00:05)

11 тур КПЛ-2021. «Кайрат» и «Ордабасы» под ударом, «Астана» на расслабоне

11 тур КПЛ-2021. «Кайрат» и «Ордабасы» под ударом, «Астана» на расслабоне

14 и 15 мая определил календарь датами проведения матчей 11 тура чемпионата Казахстана по футболу 2021 года в Премьер-Лиге. Участвующие в турнире команды получили аж 5 дней отдыха после предыдущих поединков — а это по нынешним временам настоящая роскошь. И потому, хочется верить, соперники будут выглядеть в предстоящих сражениях достаточно свежо. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz пробует представить, чего нам ждать в эти пятницу и субботу в главном национальном футбольном турнире.

Программа тура откроется матчем в Нур-Султане между «Шахтером» и «Тураном». Оба соперника весьма невыразительно стартовали в соревновании, и карагандинцы успели в связи с этим пережить уже смену главного тренера. Туркестанцы одержали перед этим две победы подряд, однако слабо верится, что и над горняками южане возьмут верх. Пожалуй, шансов выиграть больше у «Шахтера». Вполне возможна и ничья.

«Кайрату» предстоит сдавать не самый простой экзамен в Уральске — и если алматинцы оступятся еще и там, то это уже будет совсем не смешно. А неудача команды из южной столицы достаточно вероятна: «Акжайык», да еще на своем поле, — вовсе не подарок. Можно ожидать, что кайратовцы со стартовым свистком пойдут вперед, однако уральцы к игре вторым номером более чем привычны. И в состоянии преподнести своим оппонентам реальные сюрпризы.

Час истины для «Актобе» и «Кайсара» настанет на поле первой из этой пары команды. В предыдущем туре хозяева одолели окончательно, кажется, посыпавшийся «Жетысу», однако говорить о том, что у актюбинцев все наладилось, пока еще и близко не приходится. Кызылординцы же и вовсе в турнирных баллах нуждаются просто остро. Пожалуй, здесь может получиться интересно. Гости постараются сделать все возможное, чтобы как минимум не проиграть, хозяева — примерно то же самое, чтобы победить. Чья коса в итоге найдет на камень оппонента?..

«Астана» безо всяких вопросов должна разбираться в столице с талдыкорганцами. «Жетысу», конечно, может собраться на игру с таким соперником, но даже чисто на классе хозяева в состоянии одолевать семиреченцев без какого-либо напряга. Понятно, что футбол — штука достаточно непредсказуемая, однако столичной команде будет нужно очень сильно постараться, чтобы недобрать турнирные баллы в этой игре.

Упорным, думается, будет противостояние «Кызыл-Жара» и «Каспия» в Петропавловске. Обе команды, которые мало кем рассматриваются в качестве претендентов на высокие места в чемпионате страны, могут, тем не менее, оспаривать статус грозы авторитетов соревнования. Но как может завершиться поединок между двумя такими «грозными» дружинам, сказать довольно сложно. Северяне явно будут заботиться, в первую очередь, о безопасности собственных ворот, при случае стараясь поразить чужие, моряки же, в принципе, демонстрируют достаточно сбалансированный футбол. В целом, пожалуй, ничья в этой игре не удивит.

Рандеву «Ордабасы» и «Тобола» пока еще, пожалуй, можно называть центральным поединком этого тура. Но если южане и здесь начудят, то впоследствии к ним уже мало кто будет относиться серьезно... И костанайцам, в общем-то, вполне по силам вырвать победу в Шымкенте. Такую оборону, как у южан, они взламывать, в принципе, умеют, а сами в защите действуют вполне надежно. Понятно, что хозяевам отступать уже некуда, в связи с чем они будут жаждать реабилитации, но только вот «Тобол» — не слишком удобный для достижения подобный целей оппонент...

Напоследок «Атырау» примет на своем стадионе гостей из Тараза. Кажется, это противостояние может получиться достаточно увлекательным. У нефтяников дела налаживаются, южане же, напротив, резко притормозили. Обоих соперников тренируют специалисты из Армении — и, пожалуй, это придает поединку дополнительную принципиальность. Однако явного фаворита здесь не видно. И все, в принципе, может завершиться ничейным исходом.

Увидим, как все сложится в итоге на самом деле, но до первого стартового свистка этот тур кажется обещающим определенные сюрпризы. Впрочем, как все сложится по итогу, мы узнаем в субботу вечером. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх