16 июня 2019 (07:27)

«В Казахстане не хватает качественных полей, достойной и многочисленной поддержки болельщиков». Жена футболиста КПЛ о муже и футболе

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Очередная наша гостья — Армангуль Жарынбетова, супруга игрока костанайского «Тобола» Самата Жарынбетова.

О футболе, знакомстве с мужем и детях

— Сезон-2018 команда из Костаная завершила на мажорной ноте — стала бронзовым призером КПЛ. Вы верили в то, что «Тобол» спустя много лет снова будет на пьедестале?
— К сожалению, в прошлом году на всех играх мне побывать не удалось. С тремя детьми особо не разгонишься. Но мне очень запомнилась игра против «Астаны», когда наша команда боролась за третье место. И после того матча «Тобол» досрочно стал бронзовым призером КПЛ. Это было как раз в конце сезона. И эту радость не описать словами. Для мужа прошлый сезон сложился более чем удачно. Он очень счастлив, что стал призером чемпионата Казахстана по футболу. А бронзовая медаль висит у нас дома на самом почетном месте.

— Как Вы познакомились с супругом?
— Как-то раз Самат позвонил мне на мобильный телефон, чтобы познакомиться (Улыбается). На тот момент мы знали друг друга только заочно. Общих друзей было много. Мы часто гуляли, проводили время вдвоем. В принципе, история нашей с мужем любви не такая уж интересная (Улыбается). Встречались мы 3 с половиной года. А в браке уже 4 с половиной. И сегодня в нашей семье растут трое детей. До знакомства с мужем я, откровенно говоря, к футболу никак не относилась. Но сегодня этот спорт является неотъемлемой частью и моей жизни. Когда мы еще встречались, я ходила на матчи Самата. Мне было интересно, как играет на тот момент еще мой парень.

— А Вы сами чем занимаетесь в жизни?
— О себе рассказывать особо не люблю. (Улыбается). Я — домохозяйка, сижу с детишками. Мое хобби и занятие — домашний уют, уход за детьми и мужем (Улыбается). Наши с Саматом дети — наше самое драгоценное. О них можно говорить бесконечно и с восхищением (Улыбается). Наша старшая — Айлин. Ей 4 года, она пока ходит в детский сад, в планах — отдать ее на танцы и английский язык. Наши двойняшки — Самина и Ибрахим, им чуть больше года. С детьми я все забываю, время пролетает незаметно (Улыбается). Раньше работала мастером по наращиванию ресниц и чуть позже планирую к этому вернуться.

О «Тоболе», Азате Нургалиеве и КПЛ

— Кто из известных футболистов вызывает у Вашего мужа восхищение?
— Самат ориентируется на своих старших товарищей по футболу — на Нурбола Жумаскалиева, Азата Нургалиева. Эти игроки достигли больших высот в казахстанском футболе. Ну, и, конечно, мужу, как и большинству игроков, интересен английский чемпионат. А конкретно — команда «Ливерпуль», которая сейчас демонстрирует невероятные результаты. Мне же симпатичен Стивен Джерард, и, по-моему, это самый великий капитан и настоящий лидер.

— В этом футбольном сезоне «Тобол» сделал серьезную заявку на чемпионство. Вы ожидали от команды такого потрясающего старта?
— Чемпионат в этом году начался с побед! Это, конечно, хорошо! Команда мужа подготовлена на все 100%! На одну из игр мне удалось сходить (Улыбается). Матч проходил на новой футбольной арене. Атмосферу не передам словами. Даже мест не было (Улыбается). Матчи мужа, конечно, я не пропускаю, пусть хоть и по телевизору. В начале этого сезона Самат хорошо себя показал. Я очень им горжусь! И всегда надеюсь только на лучшее! Конечно, же, не забуду дебютный гол супруга в КПЛ в матче против уральского «Акжайыка». Прошлый год был первым в основе команды для Самата, поэтому забитый им мяч отложился в моей памяти. «Тобол» — лучший!

— А что Вы можете сказать об уровне отечественного футбола?
— Для меня это сложный вопрос. В футболе я плохо разбираюсь и не могу объективно дать оценку уровню КПЛ. Но, по словам супруга, в нашей стране не хватает качественных футбольных полей, достойной и многочисленной поддержки болельщиков. Безусловно, «Тобол» в нашем сердце навсегда. В общем же, команды первой тройки КПЛ интересны мужу. Наверное, каждый футболист хотел бы там оказаться.

О родителях, Экибастузе и мотивации

— Чем ваша семья любит заниматься в свободное время?
— Все свое свободное время Самат проводит с семьей. Мы любим гулять с детками. Они у нас еще маленькие, поэтому мы все время вместе — в полном составе всегда и везде (Улыбается). В Костанае мы проживаем только во время футбольного сезона. Город нам очень нравится. Мы любим ходить в центральный парк. Там очень красиво. В Kostanay Plaza много детских игровых площадок, интересно с детьми здесь проводить время. Также мы часто бываем в ресторанах «Гранат» и Fessla. За границу на отдых еще не выезжали, но в этом году планируем. Как и любому мужчине, мужу нравятся автомобили. А вот в еде конкретных предпочтений у него нет. Больше всего супругу нравятся мясные блюда, — как и любому казаху (Улыбается). Сам Самат готовить не умеет, да и не приходится.

— Сегодня многие казахстанские молодые семьи в надежде поменять жизнь и обеспечить будущее своим детям переезжают в столицу. Вы с Саматом об этом не думали?
— Мой муж родом из Экибастуза, а я — из Актобе. Мы с родителями еще в 2006 году переехали в Павлодарскую область, и уже в 2011 здесь с Саматом и познакомились. Город у нас маленький. Но, несмотря на это, нам есть чем похвастаться. Например, в Экибастузе расположена самая высокая дымовая труба ГРЭС в мире. Самый большой в мире открытый угольный разрез, который обеспечивает теплом многие страны и нашим землякам дает работу, тоже находится в Павлодарской области. Переезжать мы не планируем. Будем рядом с родителями. Возможно, в далеком будущем и переедем, но все вместе.

— Что Вас мотивирует в жизни?
— Меня мотивирует супруг, — ведь он создал себя сам, а также наши с ним дети. Я смотрю на них каждый день, и мне хочется развиваться и становиться все лучше и лучше. Не люблю хвастаться, но считаю, что наша семья не так и далека от идеала. Ведь главное — это полноценность семьи.

— А за что больше всего благодарны жизни?
— В первую очередь, я восхищаюсь своими родителями. Они мне дали все, что возможно. Спасибо им за то, что подарили мне жизнь. И, конечно, мои кумиры — это мой муж и его семья. Ну, а о детях и говорить не приходится...

Автор: Мария Пати
  • (10) Оцените статью