Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
31 марта 2019 (00:23)

В гостях у Усика с Гвоздиком. Боксеры сборной Казахстана тренируются с топовыми профи

В гостях у Усика с Гвоздиком. Боксеры сборной Казахстана тренируются с топовыми профи

На своей странице в социальной сети небитый казахстанский боксер-профессионал Мадияр Ашкеев выкладывал совместное фото из зала с другим непобежденным отечественным бойцом Мейиримом Нурсултановым, на котором также были запечатлены старший тренер национальной сборной Казахстана по боксу Марат Джакиев и ее действующие члены Айболды Дауренулы, Бекзат Нурдаулетов, а также братья Саматали и Санатали Тольтаевы. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

О целях поездки казахстанских боксеров-любителей в США корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить главного тренера национальной сборной Казахстана по боксу Галыма Кенжебаева.

— Галым Калиевич, с чем связано решение отправить боксеров-любителей в зал к профессионалам?
— Во-первых, это обмен опытом. Со своими учениками в США поехал и старший тренер национальной команды Марат Джакиев. Мы отправили их туда не только для того, чтобы ребята там поспарринговали, но и для того, чтобы прошли этап общефизической подготовки, а также посмотрели на тренировки профессионалов со всех сторон. В основном, тренировочный процесс с зарубежными сборными командами у нас направлен на спарринги и боевую практику, а здесь мы решили пройти специальную и общефизическую подготовку, чтобы посмотреть, как тренируются профессиональные боксеры.

— Спарринги у ребят тоже будут?
— Да, сейчас они уже начали спарринговать. Что там будет полезного и приемлемого для любительского бокса, мы планируем взять для себя. Я считаю, что это очень хороший сбор, потому что мы отправили парней туда, где тренируются топовые боксеры.

— А где и в каком зале проходят подготовку казахстанские спортсмены?

— В любом профи зале нужно платить за то, чтобы проводить там подготовку. Когда в зале тренируется топовый боксер, то зал закрывают. Обо всех этих деталях мы заранее договорились, поэтому мест для подготовки достаточно. Ребята были в зале Майки Гарсии, а также в Лос-Анджелесе в зале Фредди Роуча, провели спарринги с мексиканцами, американцами, армянами. Кто-то по одному спаррингу провел, а кто-то уже по два. Те, кто заинтересован в том, чтобы побоксировать с нашими ребятами, просят видео боев, а потом принимают решение, приглашать их или нет.

— Подготовка проходит в Калифорнии?
— Да. В Калифорнии очень большая спортивная база и много фитнесов, в которых работают именно боксерские тренеры по общефизической подготовке.

— Вы постоянно находитесь на связи со старшим тренером?
— Да. Он отправляет нам видео, и мы все просматриваем.

— Действительно ли Айболды Дауренулы может провести спарринг с Александром Усиком?
— Это все зависит от Усика. Я не знаю, находится ли он там вообще, потому что профессионалы проводят спарринги тогда, когда у них идет основательная подготовка к бою. Айболды уже провел спарринги по два раунда с двумя боксерами с очень хорошими рекордами.

— С Александром Гвоздиком тренировочный поединок тоже возможен?

— С Гвоздиком ребята уже виделись в зале, но не спарринговали. Я не знаю, на каком этапе своей подготовки Гвоздик. Ближе к бою профессионалы начинают спарринговать, но тоже подбирают таких спарринг-партнеров, которые будут схожи с их будущими соперниками. Сложно сказать, подходит ли наш Бекзат Нурдаулетов Гвоздику. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх