SPORTS.KZ
6 мая 2024 (21:32)

В Госдуме России сделали заявление о деле Камилы Валиевой

В Госдуме России сделали заявление о деле Камилы Валиевой

Федеральный верховный суд Швейцарии специально затягивает дело российской фигуристки Камилы Валиевой, заявила РИА Новости депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, передает Sports.kz.

«Верховный суд Швейцарии специально затягивает этот процесс и будет стараться это сделать максимально. Они изначально все затянули на два года, хотя такие дела рассматриваются в течении месяца. Не верю, что они пересмотрят решение. Если бы не было политики, то возможность была бы. Но сейчас это невозможно. Еще золото командника надо будет забирать у американцев. Кто же это сделает?» — сказала Журова.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 29 января дисквалифицировал выигравшую Олимпиаду в Пекине в командных соревнованиях Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил и аннулировал ее результаты с 25 декабря 2021 года. Фигуристка может вернуться к соревнованиям с 24 декабря 2025 года. Федеральный верховный суд Швейцарии 29 февраля зарегистрировал апелляцию по делу Валиевой.

Валиева сдала положительную допинг-пробу 25 декабря 2021 года, в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года — на следующий день после окончания командного турнира на Олимпиаде. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила, что категорически не согласна с решением CAS о четырехлетней дисквалификации Валиевой, а также с лишением российских спортсменов золотых медалей командных соревнований на Играх в Пекине.

Тарасова прокомментировала возможность пересмотра дела Валиевой

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей
    Наверх