Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

15 октября 2019 (13:39)

«В этом и есть причина». Почему «Барыс» третий раз за сезон проиграл «Адмиралу» и есть ли в этом вина Скабелки — экспертное мнение

«В этом и есть причина». Почему «Барыс» третий раз за сезон проиграл «Адмиралу» и есть ли в этом вина Скабелки — экспертное мнение

В понедельник казахстанский «Барыс» в матче регулярного чемпионата КХЛ в овертайме уступил «Адмиралу» — 0:1. Поражение от «моряков» для подопечных Андрея Скабелки стало третьим кряду в текущем сезоне. Не лишним будет отметить, что распечатать ворота столь неуступчивого соперника за три последних поединка «барсы» и вовсе смогли лишь однажды. 

Попробовать разобраться в причинах очередного неудачного противостояния «Барыса» с «Адмиралом» корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался вместе с бывшим государственным тренером РК по хоккею с шайбой Сергеем Шаверневым.

— Сергей Викторович, как бы Вы могли прокомментировать поражение «Барыса» от «Адмирала»?
— Соперник очень неудобный, и в данной игре это проявилось. «Барыс» превзошел «Адмирал» по броскам в створ, но снайперской точности, то есть, — реализации, нам не хватило.

— В этом, на Ваш взгляд, и заключается главная причина неудачи казахстанской команды?
— В этом и есть причина. Очень надежно сыграл вратарь гостей. Как правило, в таких играх — уровня плей-офф, когда счет небольшой, — все решает именно хорошая игра голкипера.

— Каковы сильные качества «Адмирала» в целом, и из-за чего конкретно «Барысу» так тяжело с ним?

— Потому что уперлась вся команда, — как говорится, все до одного. Удача, конечно, была на стороне «Адмирала», и спортивный бог порадовал гостей.

— Психологической подоплеки в этом поражении нет никакой? Все-таки, проигрываем этой команде третий раз кряду в нынешнем сезоне...
— Психологической подоплеки, я думаю, здесь нет. Просто «Адмирал» играет легче, чем «Барыс», в этом плане. У «Адмирала» всегда идет борьба за выживание, поэтому они играют от ножа, — как в последний раз.

— Действительно ли у «Барыса» есть определенные сложности с атакой в этом сезоне?

— Нет, наоборот, — сейчас атака налаживается. В этой игре у нас не было барысовского Мозякина, который мог бы бросить с любой точки и забить нежданчик. Старченко и Михайлис не смогли отличиться, и это тоже сказалось. Лидеры не забивают, а вторые и третьи номера команды тоже своего слова не сказали. «Адмиралу» повезло в овертайме, но очко-то мы заработали.

— Это уже третье поражение «Барыса» от «Адмирала» в нынешнем сезоне. Есть ли в этом вина Андрея Скабелки, который никак не может раскусить соперника?

— Ну, а как он их раскусит? Здесь остается только ему самому выйти и бросить. Я не думаю, что это вина главного тренера. Однозначно, штаб работает, настраивает команду, и потенциально мы были сильнее, — другое дело, что надежно сыграл вратарь гостей, и полевые игроки хорошо отбивались, поэтому «Барыс» не смог положить их на лопатки.

— Можно ли с уверенностью резюмировать, что на Востоке у «Барыса» появился еще один неудобный соперник?

— Получается, что так. Пока Магнитка свалилась на дно, а свято место пусто не бывает, — пожалуйста, появились другие. Вопрос только в том, насколько хватит этой стабильности «Адмиралу», который в данном компоненте никогда не блистал.

— На данный момент «Барыс» задействовал весь свой потенциал?

— В принципе, начали раскрываться Тангрэйди и Найт. Из списка травмированных выйдут Бойд, Сведберг, и в этом тоже наблюдается определенный потенциал, — все-таки, многих классных игроков сейчас нет в составе.

— Если навскидку, то в каких игровых компонентах подопечным Андрея Скабелки еще стоит прибавить, на Ваш взгляд?
— Самое основное — это реализация. Момент создать очень важно, но если ты его не реализуешь, то ничего из него не выжмешь. 

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх