Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

6 июля 2019 (11:43)

В «Астане» рассказали о готовности к «Тур де Франс-2019»

В «Астане» рассказали о готовности к «Тур де Франс-2019»

В субботу в Брюсселе стартует 106-ая велогонка «Тур де Франс», которая пройдёт по дорогам Франции и Бельгии с 6 по 28 июля. О первых этапах «Большой петли», ожиданиях от гонки и некоторых особенностях престижной веломногодневки в репортаже собственного корреспондента МИА «Казинформ».

3 недели утомительной гонки, 3480 километров, изнурительная жара на равнине и холод в горах — это то, что и делает «Тур де Франс» самым тяжёлым спортивным испытанием.

В этом году команда «Астана» на «Тур де Франс» представляет собой сильный и опытный коллектив, который готов бороться за самые высокие результаты.

«Ребята готовы, сезон у нас начался как никогда хорошо — более 30 побед. „Тур де Франс“ — наша основная цель на сезон. Команда мотивирована», — поделился с журналистами генеральный менеджер велокоманды «Астана», олимпийский чемпион Александр Винокуров.

В текущем году в велогонке принимают участие 22 команды. В некоторых коллективах есть именитые велогонщики, в отдельных командах ситуация с лидерами не столь явная.

Лидер «Астаны» Якоб Фульсанг является одним из фаворитов, главным его конкурентом выступает британец Герайнт Томас — победитель велогонки «Тур де Франс» прошлого года. Заметим, гонщики из Великобритании выиграли 6 из 7 последних гонок.

Также будет интересно понаблюдать за испанской командой Movistar, где лидером является Наиро Кинтана. Еще есть французы в лице Романа Барде и Тибо Пино. Те, кто не сможет побороться за жёлтую майку, погоняются за зелёной или за отдельными этапами.

Нашему лидеру будет оказывать поддержку Алексей Луценко, который совсем недавно одержал красивую сольную победу в групповой гонке Национального чемпионата Казахстана и защитил титул чемпиона страны.

Помимо них, майку «Астаны» на «Тур де Франс» оденут Горка Исагирре, Пельо Бильбао, Магнус Корт, Луис Леон Санчес, Омар Фраиле и Уго Уль.

Как отметил менеджер команды Дмитрий Фофонов, на счету гонщиков из этого состава 13 побед на гранд-турах. Почти все они уже имеют опыт выступления на «Тур де Франс», и лишь Уго Уль и Пельо Бильбао будут дебютировать на этой гонке.

Впрочем, Уго Уль заслужил репутацию командного гонщика, который отлично взаимодействует с нашим лидером. Что касается Пельо Бильбао, то он известен своими «горными качествами», которые неоднократно проявлял, в том числе на последней «Джиро д’Италия», где он выиграл 2 этапа.

Также одним из козырей «Астаны» можно назвать Луиса Леона Санчеса, который в своей карьере одержал 4 победы на этапах «Тур де Франс». Несомненно, его опыт пригодится команде в текущем сезоне.

Всего в веломногодневке 2019 года будет 6 горных этапов, 7 спринтерских, 6 гонок по холмистой местности и 2 «разделки», одна из которых — командная. Завершится престижное соревнование в Париже на Елисейских полях. 

Автор: Тимур Дюсекеев inform.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх