Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

30 октября 2020 (10:49)

В «Астане» оценили выступление команды на девятом этапе «Вуэльты Испании»

В «Астане» оценили выступление команды на девятом этапе «Вуэльты Испании»

Девятый этап «Вуэльты Испании» от военной базы в Кастрийо дель Вал до Агилар-де-Кампоо (157.7 км) вполне ожидаемо завершился массовым спринтом. Немецкий гонщик Паскаль Акерманн был признан победителем этапа после того, как ирландец Сэм Беннетт был дисквалифицирован за опасный спринт.

Капитан команды «Астана Про Тим» Александр Власов финишировал в основной группе, защищаемый товарищами по команде, Горкой Исагирре, Луисом Леоном Санчесом и Мерхави Кудусом.

— Что ж, это был достаточно хороший день для нас, мы провели его без каких-либо неприятностей. Это был день для спринтеров, так что нашей главной целью было держаться вместе в пелотоне и защищать Александра Власова. Команда проделала потрясающую работу, особенно Дмитрий Груздев, который вел товарищей за собой на очень опасной финальной кольцевой трассе вокруг Агилар-де-Кампоо. Так что, все закончилось хорошо для нас, и теперь мы настраиваемся на следующие три этапа, — рассказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астана Про Тим».

Общий зачет супермногодневки не претерпел изменений: Ричард Карапас сохранил красную майку, а Александр Власов остался на 15-й позиции, уступая лидеру те же 6 минут 52 секунды.

Завтра пройдет 10-й этап «Вуэльты Испании»: 185 км от Кастро Урдиалес до Суансес. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх