Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

7 ноября 2020 (09:52)

В «Астане» оценили выполнение главной задачи на 16-м этапе «Вуэльты Испании»

В «Астане» оценили выполнение главной задачи на 16-м этапе «Вуэльты Испании»

Шестнадцатый этап «Вуэльты Испании» прошел накануне между городами Саламанка и Сьюдад Родриго (162 км). Из-за двух категорийных подъемов и непростых ветровых условий гонщики провели еще один тяжелый день в седле. Этап завершился спринтом из сильно поредевшего пелотона, победу в котором одержал Магнус Корт. Капитан «Астана Про Тим» Александр Власов финишировал на 10-м месте.

— Нашей главной целью было защитить позиции Александра Власова и довезти его до финиша без лишних проблем. Так что, он финишировал 10-м вместе с другими фаворитами, и перед последним горным этапом Власов остается на 9-м месте в общем зачете. Также, у нас была идея, если Алекс Аранбуру сумеет остаться в группе после последнего подъема, попробовать что-то на финише. Но, после вчерашних 200 км в отрыве в очень трудных погодных условиях, сегодня ему немного не хватило энергии, чтобы перевалить через последнюю гору вместе с пелотоном. Тем не менее, главная задача была выполнена, и теперь мы будем настраиваться на заключительный горный день, — сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астана Про Тим».

Вновь, со старта этапа начались многочисленные атаки, которые привели к тому, что образовалась группа из шести гонщиков, уехавших в отрыв дня. За 25 км до финиша пелотон практически настиг эту группу, однако беглецы не сдались. В итоге, последний гонщик из отрыва был нейтрализован группой красной майки лидера всего за 2 км до финиша, после чего все решилось в спринте.

Сегодня пройдет 17-й, последний горный этап нынешней «Вуэльты Испании»: 178.2 км от Секьероса до вершины подъема высшей категории сложности Альто де ла Коватилья. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх