Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 ноября 2018 (18:55)

В Актау открылся чемпионат Казахстана-2018

В Актау открылся чемпионат Казахстана-2018
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Несмотря на недавние перемены в любительском боксе — AIBA сообщила о намерении сократить число мужских олимпийских весовых категорий до восьми — чемпионат 2018 года в Казахстане проходит по-прежнему в десяти весах, сообщает пресс-служба КФБ.

Как обычно по итогам будет сформирован новый состав национальной сборной команды — уже в следующем году эта команда на чемпионате Азии вступит в борьбу за участие в чемпионате мира, а на первенстве мира будут разыгрываться олимпийские лицензии Токио-2020.

Заявлено участие 198 боксёров, организаторам и судьям предстоит напряжённая работа — в течение пяти дней, во время предварительных боёв на ринг будут подниматься свыше двадцати пар боксёров; ежедневно бои без перерыва будут продолжаться по шесть-семь часов.

В борьбу с признанными мэтрами, членами сборной, чемпионами и призёрами мировых и континентальных соревнований, такими как Темиртас Жусупов, Кайрат Ералиев, Закир Сафиуллин, Бекдаулет Ибрагимов, Асланбек Шымбергенов, Абильхан Аманкул, Василий Левит — вступают десятки молодых спортсменов из разных регионов в надежде занять место в национальной сборной.

Для большей объективности в этом году приглашено специальное независимое жюри — трое иностранных судей международной категории AIBA «3 звезды». К ним будут обращаться в спорных случаях, решение жюри станет окончательным в разрешении возможных судейских споров.

Приветствовать участников на открытии пришёл аким Мангистауской области Ералы Тугжанов — он упомянул о том, что Мангистауская область — родина многих известных боксёров и пожелал всем боксёрам честной борьбы и спортивной удачи.

Президент областной федерации бокса Марат Орманов назвал этот день историческим для Мангистау — Актау впервые принимает чемпионат страны. Орманов специально обратился к болельщикам: «Поддерживайте спортсменов на протяжении этой недели, болейте за них, они защищают честь вашего города, вашего региона, они бьются за право войти в национальную сборную команду, чтобы затем получить олимпийскую лицензию».

Тренерский штаб, как обычно, пристально наблюдает за поединками. Новый состав сборной назовут сразу после полуфиналов, утром 18 ноября.

«Регионы привезли полные составы команд. Очень много молодых — 98-го, 99-го, 2000-го годов рождения. Сборную команду мы обновим процентов на 30-40%. Пока рано судить о фаворитах, но могу сказать, что молодёжь хорошо настроена, на победу, на сборную, с первого дня видно, что они намерены биться до конца», — прокомментировал первый день соревнований главный тренер национальной сборной команды по боксу Мырзагали Айтжанов.

Бои во все дни чемпионата Казахстана по боксу 2018 года транслирует телеканал Qazsport. Имена новых чемпионов страны будут названы 18 ноября. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх