Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

22 октября 2020 (09:59)

«В аэропорту узнал, что турнир отменили». Шавкат Рахмонов объяснил причину затянувшегося дебюта в UFC

«В аэропорту узнал, что турнир отменили». Шавкат Рахмонов объяснил причину затянувшегося дебюта в UFC

Казахстанский боец смешанных единоборств Шавкат Рахмонов в интервью сайту Sport24.ru рассказал, что было причиной столь продолжительного периода между подписанием контракта с UFC и дебютным боем, пишет Sports.kz.

Шавкат дебютирует в UFC 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) в поединке против бразильца Алекса Оливейры.

— Ты подписал контракт с UFC осенью прошлого года, а дебют вам был назначен на 21-ое марта в Лондоне, но он отменился. С чем была связана столь длительная пауза между подписанием контракта и дебютом?
— В начале мне сказали, что я буду драться в ноябре. По-моему, турнир проходил в Москве, я не успевал к этому турниру подготовиться, у меня были мелкие травмы. В декабре был турнир в Корее, я попросил дать мне бой там, но меня туда не поставили. Сказали, что мой бой пройдет после Нового года. Я ждал, готовился. Мне обещали, что бой поставят до середины или конца марта. Затем мне назначили поединок на 21 марта в Лондоне. Я готовился, как положено. В последнюю неделю перед вылетом нам сказали, что нашу бронь с билетов сняли, и турнир отменяется из-за пандемии коронавируса. Моей вины здесь нет, это коронавирус виноват (смеется).

— 21 марта ты должен был драться в Лондоне, но об отмене боя узнал в аэропорту. Как это было?
— Да, я сам в шоке был. Мы уже паспорта отдавали, хотели регистрацию пройти, а нам говорят, что у нас сняли с билетов бронь. Потом позвонил менеджер Саят Абдрахманов и сказал, что турнир отменен из-за коронавируса.

— 25 июля ты должен был подраться с Рамазаном Эмеевым, почему так и не подрались с ним?
— За месяц мне контракт выслали, я подписал. Сходил в баню, а потом горло сильно заболело. Температуры не было. Я один-два дня отдохнул, пошел на тренировку, встал на спарринги и травмировал руку — вообще не мог бить. Я решил не торопиться, пройти физиолечение. Оказывается, у меня коронавирус был. Я поехал в Кокшетау, отдохнул где-то неделю. Потом обоняние у меня пропало — вкус еды вообще не чувствовал, горло болело. Температуры не было, я сам не знал, что заболел коронавирусом. Еще и травма была. До боя оставалось три недели и я сказал, что не смогу драться. С такой подготовкой я не выхожу, просто «мешком» быть смысла нет.

Казахстан лишился одного файтера в андекарде боя Нурмагомедов — Гэтжи 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх