Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

10 апреля 2020 (12:42)

«Узбекистан на подъеме, но я доказала, что казахстанская школа впереди». Завоевавшая путевку на Олимпиаду в Токио казахстанка раскрыла секрет успеха

«Узбекистан на подъеме, но я доказала, что казахстанская школа впереди». Завоевавшая путевку на Олимпиаду в Токио казахстанка раскрыла секрет успеха

Единственной на данный момент представительницей Казахстана, прошедшей отбор на Олимпийские Игры-2020 в женском боксе, является молодая спортсменка из Костанайской области Надежда Рябец. На завершившемся в марте квалификационном азиатском турнире в Иордании уроженка поселка Ворошиловка выиграла два своих поединка в весовой категории до 75 кг, поочередно взяв верх над противницами из Узбекистана и Вьетнама. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с воспитанницей казахстанской школы бокса, чтобы обсудить с ней минувшие соревнования, а заодно и узнать у спортсменки о том, в чем заключается секрет ее успеха.

— Надежда, с каким настроем Вы ехали на такой важный для себя квалификационный турнир в Иорданию?
— На все турниры мы едем с определенными целями. На этот турнир задачей было, конечно же, взять лицензию и набраться опыта.

— Тяжело ли было психологически настроиться на соревнования, учитывая, что стартовые поединки для Вас зачастую выходят комом?
— Я очень сильно переживаю за каждые соревнования, мне это очень сложно дается. На кону была лицензия, а это еще больше влияет на настрой. Ужасно переживала. На всех турнирах первый бой, думаю, для каждого самый сложный. Главное — начать соревнования с удачного выступления, а там дальше уже легче.

— Ничего принципиальнее для представителей казахстанского бокса, чем поединки против спортсменрв из Узбекистана, представить, наверное, нельзя. Как настраивались на бой против узбечки Навбахор Хамидовой?
— Я с этой соперницей уже встречалась ранее в молодежном боксе. Хочу сказать, что женский бокс в Узбекистане на большом подъеме, но это не означает, что мы отстаем. Бой был очень сложным. Возможно, я недооценила соперницу. Во время всего поединка переживала, но почему-то была уверена в себе, несмотря на проигранный первый раунд. Доказала, что казахстанская школа бокса все-таки впереди.

— После волевой победы над представительницей Узбекистана уверенности в своих силах прибавилось?

— После первого боя поняла, что у меня остался один шаг до лицензии — и начала переживать еще больше (Смеется).

— Как бы Вы прокомментировали свою вторую викторию на турнире над спортсменкой из Вьетнама?
— Бой был чисто на классике. Нужно было выигрывать. Это было по силам.

— Что почувствовали в тот момент, когда Вам подняли руку — и автоматически квалифицировали на Игры в Токио?
— Счастье, исключительно счастье. Было очень много эмоций после победы над вьетнамкой. Участие в Олимпийских Играх — мечта любого спортсмена, и это не предел.

— На австралийку Кейтлин Паркер в полуфинале моральных сил уже не хватило?
— Возможно, да. Не было настроя такого, как в предыдущих боях. Я расслабилась — и в этом моя ошибка.

— Поделитесь, в чем, все-таки, заключается секрет Ваших успехов в 19 лет?
— Наверное, — это любовь и преданность своему делу. И, конечно же, — тренер. Без него не было бы результата. Большое спасибо Роману Ивановичу Миничкину за то, что воспитал во мне хорошего человека и спортсмена мирового уровня.

— Не расстроились, когда узнали, что в этом году выступить на Олимпийских Играх у Вас не получится?

— Сначала я расстроилась, но потом поняла, что в этом есть свои плюсы. Это сделано во благо всем нам. Все спортсмены находятся в равных условиях. Переживать не за что. Все впереди.

— Каким образом поддерживаете форму в период всеобщего карантина?
— Тренировки у нас идут полным ходом. Тренируемся в безлюдном месте, поэтому на мне он никак не сказывается.

— Как считаете, в таком режиме миру предстоит жить еще долго?

— Я не могу ничего сказать по этому поводу. Хочется, чтобы все люди были здоровы и счастливы, и чтобы все это поскорее закончилось. 

  • (4) Оцените статью
Фото: www.olympic.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх