Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 сентября 2018 (02:25)

«Уровень Алтункаи ниже некуда». Россияне смеются над последним соперником Шуменова

«Уровень Алтункаи ниже некуда». Россияне смеются над последним соперником Шуменова
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Российский промоутер Алексей Титов прокомментировал выбор соперника для российского бойца Дениса Лебедева, который многим болельщикам и любителям бокса показался странным. Напомним, оппонентом Лебедева выступил малоизвестный турецкий боец Хизни Алтункая, который сумел продержаться на ринге три неполных раунда. По словам Титова-младшего, выбором оппонента на турнир 7 сентября в Челябинске занималась не компания RCC Boxing Promotions, а отдельно взятый менеджер.

«Дело в том, что бой Лебедев — Алтункая полностью делал менеджер Дениса Вадим Корнилов. Он и нашёл такого странного оппонента. RCC Boxing не имела к этому боя никакого отношения. Согласен с вами, уровень Алтункаи ниже некуда. Его вполне может победить любой российский боксёр уровня мастера спорта, дебютирующий в профессиональном боксе. Мне непонятно, кто эти 30 оппонентов-бойцов, которых бил Алтункая. Их имена ничего не скажут даже самым яростным любителям бокса, не говоря уже об обывателях.

У RCC Boxing совсем другие задачи. Зрителю не нужна победа ради победы. Вы сами всё видели. Боксёры компании бьются с сильными иностранными оппонентами, дерутся с лучшими российскими боксёрами, между собой. Промоушен не боится сталкивать проспектов, не боится привозить сильных бойцов из-за рубежа. Вспомните, например, бой Павла Маликова с индонезийцем Даудом Йорданом или бои боксёров РМК с соперниками из Японии. В России очень умные, разбирающиеся в боксе зрители, они чувствуют честный конкретный бой, они же и отчётливо распознают фальшь. Простой победе российского бойца над ноунеймом зритель радоваться не будет. Вы сами слышали, как свистела челябинская публика после победы Лебедева. Болельщик не ходит только на имя. Помимо имён, российскому зрителю нужен классный бокс, нужна битва на ринге, честная и бескомпромиссная. К сожалению, не все российские промоутеры и менеджеры это понимают. Стереотип, что достаточно привести в Россию Микки Рурка и публика будет в восторге, нужно ломать. Это уже давно не так», — сказал Титов в интервью с корреспондентом «Чемпионата» Вадимом Жуком. 

championat.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх